Просмотров: 1473

Миндальный торт с масляным кремом

Коржи с насыщенным вкусом миндаля, пропитанные нежным, напоминающим вкус пломбира кремом.

Продукты:

Бисквит миндальный

  • Мука пшеничная 35 гр
  • Сахар (сах. пудра) 180 гр
  • Белки 150 гр
  • Ядра орехов жареные 110 гр

Измельченные скалкой жареные орехи перемешивают с мукой и 80% сахара-песка.

Белки взбивают до устойчивых пик В конце взбивания добавляют оставшийся сахар-песок.

Затем белковую массу осторожно соединяют со смесью орехов, муки и сахара.

Массу заливают в кольца и выпекают при 150 градусах 45 минут.

Крем №1

  • Мука 30 гр
  • Сахар 120 гр
  • Яйца 50 гр
  • Молоко 250 мл

Молоко нагреть с сахаром до кипения при помешивании. Муку соединить со слегка взбитыми яйцами. В полученную яично-мучную смесь вливают молочный сироп. Всю массу при постоянном помешивании варят около 5 минут. Массу охлаждают до 20 град. И соединяют с кремом №2

Крем №2

  • Масло сливочное 180 гр
  • Сахар 150 гр
  • Молоко 150 мл
  • Яйца 40 гр

Сахар, яйца и молоко доводят до кипения и кипятят при постоянном помешивании 4-5 минут, охлаждают до 20 градусов и взбивают со сливочным маслом в течение 20 минут приблизительно до светлой массы.

Кремом промазывают разрезанные коржи.

Торт украшают воздушным рисом и глазируют молочным шоколадом (200-250 гр предварительно растопить).

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика