Коржи с насыщенным вкусом миндаля, пропитанные нежным, напоминающим вкус пломбира кремом.
Продукты:
Бисквит миндальный
- Мука пшеничная 35 гр
- Сахар (сах. пудра) 180 гр
- Белки 150 гр
- Ядра орехов жареные 110 гр
Измельченные скалкой жареные орехи перемешивают с мукой и 80% сахара-песка.
Белки взбивают до устойчивых пик В конце взбивания добавляют оставшийся сахар-песок.
Затем белковую массу осторожно соединяют со смесью орехов, муки и сахара.
Массу заливают в кольца и выпекают при 150 градусах 45 минут.
⠀
Крем №1
- Мука 30 гр
- Сахар 120 гр
- Яйца 50 гр
- Молоко 250 мл
Молоко нагреть с сахаром до кипения при помешивании. Муку соединить со слегка взбитыми яйцами. В полученную яично-мучную смесь вливают молочный сироп. Всю массу при постоянном помешивании варят около 5 минут. Массу охлаждают до 20 град. И соединяют с кремом №2
⠀
Крем №2
- Масло сливочное 180 гр
- Сахар 150 гр
- Молоко 150 мл
- Яйца 40 гр
Сахар, яйца и молоко доводят до кипения и кипятят при постоянном помешивании 4-5 минут, охлаждают до 20 градусов и взбивают со сливочным маслом в течение 20 минут приблизительно до светлой массы.
Кремом промазывают разрезанные коржи.
Торт украшают воздушным рисом и глазируют молочным шоколадом (200-250 гр предварительно растопить).
Приятного аппетита!