Просмотров: 223

Многослойный нежный морковный торт «Осенний»

Будем готовить многослойный морковный торт с орехами, абрикосами и нежным кремом. Этот торт как ранняя осень, яркий и сочный.

Готовим морковный бисквит

Продукты:

форма диаметром 16 см

  • мука 190 гр.
  • морковь 170 гр.
  • яйцо 5 шт.
  • разрыхлитель 7 гр.
  • сахар 200 гр.
  • сливочное масло 200 гр.
  • орех «Пекан» 100 гр.
  • соль на кончике ножа
  • корица на кончике ножа
  • мускатный орех на кончике ножа

Как приготовить:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, корицу, мускатный орех и хорошо все хорошо перемешиваем.

Взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены.

Постепенно добавляем мучную смесь, помешивая в яичную смесь. Вымешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и слегка охлаждаем, добавляем 2-3 столовых ложки теста объединяем до однородной массы и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Добавляем в тесто морковь, натёртую на мелкую тёрку и мелко рубленный орех «Пекан». Ещё раз всё перемешиваем.

Выпекаем два коржа в форме диаметром 16 см.

Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов 35-40 минут.

Остужаем на решётке, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь. Каждый бисквит разрезаем на две части.

Готовим следующий слой торта чизкейк с карамельными абрикосами и морковью:

Продукты:

форма диаметром 16 см

  • яйцо 1 шт.
  • сыр творожный 300гр.
  • сахар 50гр.
  • сливки (от 33%) 80 гр.
  • соль на кончике ножа
  • карамельные абрикосы с морковью 110 гр.
  • мука 25 гр.
  • орех «Пекан» 20 гр.

Как приготовить:

Сыр комнатной температуры смешиваем с сахаром и солью до однородности. Разбиваем яйцо, перемешиваем. Понемногу добавляем, помешивая, муку.

Добавляем карамельные абрикосы с морковью. Перемешиваем. Вводим сливки. Перемешиваем осторожно лопаткой.

Выкладываем чизкейк в форму лоя выпечки и ставим выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку на 120 градусов 50 минут.

Готовность проверяем таким образом: края чизкейка должны схватиться, а середина подрагивать. Остужаем.

Убираем в холодильник на стабилизацию минимум на ночь.

Готовим карамельные абрикосы с морковью для слоя чизкейка:

Продукты:

  • морковь 220 гр.
  • абрикосы 220гр.
  • сахар 200 гр.

Как приготовить:

В сотейнике с толстым дном готовим сухим способом карамель.

Как приготовить домашнюю карамель

Добавляем морковь, порезанную мелкими кубиками. Карамелизуем морковь. Добавляем абрикосы, нарезанные кубиками. Через ~1 минуту снимаем сотейник с плиты. Охлаждаем. Перекладываем в плоскую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник.

Готовим пропитку для торта:

Продукты:

  • сахар 30 гр.
  • вода 100 гр.
  • абрикосовое пюре 50 гр.

Все продукты помещаем в сотейник с толстым дном. Доводим до кипения.

Готовим крем для сборки торта:

Продукты:

  • творожный сыр 500 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • сливки от 33% 100 гр.

Как приготовить:

Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Ещё раз объединяем. Крем готов.

Готовим крем для покрытия торта:

Продукты:

  • творожный сыр 520 гр.
  • сливки (от 33%) 90 гр.
  • сахарная пудра 110 гр.

Как приготовить:

Творожный сыр и сахарную пудру тщательно вымешиваем.

Добавляем сливки и карамель. Ещё раз всё перемешиваем. Перекладываем крем в одноразовый кондитерский мешок. Крем готов.

Последовательность слоев при сборке торта :

  • бисквит
  • пропитка
  • крем
  • бортик из крема
  • карамельные абрикосы с морковью
  • крем
  • бисквит
  • пропитка
  • тонкий силой крема
  • чизкейк
  • тонкий слой крема
  • бисквит
  • пропитка
  • крем
  • бортик из крема
  • карамельные абрикосы с морковью
  • крем
  • пропитка
  • бисквит

Торт собираем в разъемной форме. Пропитка должна быть теплой.

Покрываем кремом для финишного покрытия. Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика