Будем готовить многослойный морковный торт с орехами, абрикосами и нежным кремом. Этот торт как ранняя осень, яркий и сочный.
Готовим морковный бисквит
Продукты:
форма диаметром 16 см
- мука 190 гр.
- морковь 170 гр.
- яйцо 5 шт.
- разрыхлитель 7 гр.
- сахар 200 гр.
- сливочное масло 200 гр.
- орех «Пекан» 100 гр.
- соль на кончике ножа
- корица на кончике ножа
- мускатный орех на кончике ножа
Как приготовить:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, корицу, мускатный орех и хорошо все хорошо перемешиваем.
Взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены.
Постепенно добавляем мучную смесь, помешивая в яичную смесь. Вымешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и слегка охлаждаем, добавляем 2-3 столовых ложки теста объединяем до однородной массы и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Добавляем в тесто морковь, натёртую на мелкую тёрку и мелко рубленный орех «Пекан». Ещё раз всё перемешиваем.
Выпекаем два коржа в форме диаметром 16 см.
Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов 35-40 минут.
Остужаем на решётке, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь. Каждый бисквит разрезаем на две части.
Готовим следующий слой торта чизкейк с карамельными абрикосами и морковью:
Продукты:
форма диаметром 16 см
- яйцо 1 шт.
- сыр творожный 300гр.
- сахар 50гр.
- сливки (от 33%) 80 гр.
- соль на кончике ножа
- карамельные абрикосы с морковью 110 гр.
- мука 25 гр.
- орех «Пекан» 20 гр.
Как приготовить:
Сыр комнатной температуры смешиваем с сахаром и солью до однородности. Разбиваем яйцо, перемешиваем. Понемногу добавляем, помешивая, муку.
Добавляем карамельные абрикосы с морковью. Перемешиваем. Вводим сливки. Перемешиваем осторожно лопаткой.
Выкладываем чизкейк в форму лоя выпечки и ставим выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку на 120 градусов 50 минут.
Готовность проверяем таким образом: края чизкейка должны схватиться, а середина подрагивать. Остужаем.
Убираем в холодильник на стабилизацию минимум на ночь.
Готовим карамельные абрикосы с морковью для слоя чизкейка:
Продукты:
- морковь 220 гр.
- абрикосы 220гр.
- сахар 200 гр.
Как приготовить:
В сотейнике с толстым дном готовим сухим способом карамель.
Как приготовить домашнюю карамель
Добавляем морковь, порезанную мелкими кубиками. Карамелизуем морковь. Добавляем абрикосы, нарезанные кубиками. Через ~1 минуту снимаем сотейник с плиты. Охлаждаем. Перекладываем в плоскую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник.
Готовим пропитку для торта:
Продукты:
- сахар 30 гр.
- вода 100 гр.
- абрикосовое пюре 50 гр.
Все продукты помещаем в сотейник с толстым дном. Доводим до кипения.
Готовим крем для сборки торта:
Продукты:
- творожный сыр 500 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
- сливки от 33% 100 гр.
Как приготовить:
Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Ещё раз объединяем. Крем готов.
Готовим крем для покрытия торта:
Продукты:
- творожный сыр 520 гр.
- сливки (от 33%) 90 гр.
- сахарная пудра 110 гр.
Как приготовить:
Творожный сыр и сахарную пудру тщательно вымешиваем.
Добавляем сливки и карамель. Ещё раз всё перемешиваем. Перекладываем крем в одноразовый кондитерский мешок. Крем готов.
Последовательность слоев при сборке торта :
- бисквит
- пропитка
- крем
- бортик из крема
- карамельные абрикосы с морковью
- крем
- бисквит
- пропитка
- тонкий силой крема
- чизкейк
- тонкий слой крема
- бисквит
- пропитка
- крем
- бортик из крема
- карамельные абрикосы с морковью
- крем
- пропитка
- бисквит
Торт собираем в разъемной форме. Пропитка должна быть теплой.
Покрываем кремом для финишного покрытия. Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!