Торт прослаивается двумя видами крема. Такое чередование коржей и двух видов крема создает эффект многослойности.
Продукты:
Для коржей:
- яйца – 3 штуки
- сахара – 1 стакан
- густая сметана — 3 ст. ложки
- какао-порошок — 3 ст. ложки
- мука – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 ст. ложка
Первый крем:
- манка – 1 стакан
- сахар – 3/4 стакана
- сливочное масло – 250 гр.
- молоко – 3 стакана
Второй крем:
- сладкий крекер (печенье) – 100 гр.
- варёное сгущённое молоко – 2 банки
- жареный арахис – 100 гр.
Для глазури:
- тёмный шоколад 2 плитки
Для украшения:
- жареный арахис 100 гр.
Как приготовить многослойный торт «Закат»:
Тесто для коржей:
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром. Добавляем понемногу желтки и взбиваем.
Смешиваем какао со сметаной. Добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Смесь хорошо вымесить миксером.
Смазываем противень растительным маслом и выпекаем корж при 180 °C в течение 30 – 40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Остужаем корж и разрезаем его на три одинаковые части.
Готовим первый крем — Варим густую манную кашу на молоке, добавляем в неё сахар. Остужаем кашу с сахаром и взбиваем её с размягчённым сливочным маслом
Готовим второй крем — измельчаем печенье (крекеры). Арахис обжариваем на сухой сковороде и измельчаем его в блендере. Варёную сгущенку смешиваем с измельчённым печеньем и арахисом.
Сборка торта:
Первый корж перемазываем белым кремом, сверху белого выкладываем тёмный крем, затем снова намазываем светлым кремом.
Сверху накрываем вторым коржом. Второй корж перемазываем поочерёдно точно так, как и первый корж. Накрываем третьим коржом.
Третий корж перемазываем белым кремом и сверху тёмным.
Глазурь: Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) и поливаем им торт. Украшаем торт по краям арахисом.
Приятного аппетита!