Просмотров: 1060

Мой любимый «Кубанский соус»

Несколько лет назад, собрав большой урожай помидор, решила разнообразить ассортимент заготовок и приготовила «Кубанский соус».

Он оказался настолько хорош, что с тех пор мы уже никогда не покупаем в магазине кетчуп и соусы, а готовим исключительно свой собственный соус. Вот его рецепт.

Берём помидоры.

Нарезаем, пропускаем через мясорубку.

Укладываем в кастрюлю.

И увариваем примерно на 1/3 часть (2/3 остается, варим примерно 2 часа).

Можно уваренные томаты протереть через сито. Для приготовления соуса я беру помидоры  — плотные, мясистые, с маленькой семенной камерой и маленьким количеством семян. Поэтому трудоемкую работу по удалению семян из соуса я не делаю.

На 1 л уваренного томатного сока берем: 

  • Душистого горошка — 25 шт.
  • Черного перца горошком — 15 шт.
  • Гвоздики — 20 шт.
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ стакана сахара
  • ½ ложки корицы.

Всё это варим 30 минут.

Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем или закрываем вакуумными крышками .

Попробуйте сами и вы забудете про покупные соусы, напичканные добавками.

Елена Алексеевна Арясова, Уфа
(источник: moi_receptyki)

Источник

Яндекс.Метрика