Очень простой рецепт приготовления молочных коржиков, родом из детства. Этот рецепт использовали наши мамы и бабушки. Правда вместо разрыхлителя они добавляли соду на кончике ножа. Если у вас не нашлось дома разрыхлителя для теста, можете тоже воспользоваться содой.
Такие коржики придутся по душе всем членам семьи, а особенно детям!
Продукты:
- Мука — 400 гр (возможно чуть больше)
- Маргарин — 100 гр
- Сахар — 200 гр
- Молоко — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 шт в тесто и 1 шт для обмазывания
- Разрыхлитель — 10 гр
- Ванилин — по вкусу
Как приготовить молочные коржики:
Смешиваем размягченный маргарин с сахаром. Затем добавляем яйцо, молоко и разрыхлитель. Я добавляю еще немного ванилина. Затем вводим муку и быстро замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким.
Далее раскатываем пласт толщиной примерно 7 мм и с помощью формочек для кексов, выдавливаем коржики.
Не стоит вырезать коржики заранее, лучше сделать это непосредственно перед тем, как поставите их в духовку, в противном случае они деформируются — как бы стянутся к центру.
Сформированные коржики аккуратно перекладываем на противень выложенный пергаментом, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке в течении 15 минут (духовку нужно предварительно обязательно разогреть).
По истечении этого времени, наши коржики немного зарумянятся, а это означает, что они готовы. Главное не передержать — иначе будут жесткие.
Приятного аппетита!