Абсолютно изумительный торт, простой в приготовлении и очень вкусный!
Молочная пропитка торта придает торту изумительный и ни с чем не сравнимый вкус. Торт достаточно сытный, нежный и нарядный.
Выпекать коржи для этого десерта можно и в прямоугольной форме, или как в рецепте, можно испечь 2 коржа в круглой формы. Круглый торт выглядит более традиционным. Прямоугольный десерт легче разрезать на пирожные.
Продукты:
для коржа:
- 6 яиц;
- 6 ст. ложек сахара;
- 6 ст. ложек муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 5,5 ст. ложек какао;
- 6 ст. ложек теплой воды;
- 1 щепотка соли.
для молочного крема:
- 670 мл молока;
- 70 гр крахмала;
- 2,5 ст. ложек сахара;
- 70 гр белого шоколада;
- 170 гр сливочного масла;
- 100 гр сахарной пудры.
для глазури:
- 140 гр молочного шоколада;
- 3 ст. ложки молока;
- 1 ст.ложка сахара;
- 100 гр сливочного масла.
для декора:
шоколадные конфеты.
Как приготовить молочный торт:
Приготовление коржа:
Разделите тесто на две части и выпеките из него два коржа таким образом: взбейте яичные белки до густой пены с щепоткой соли, сахаром, яичными желтками (добавлять по одному), теплой водой.
В самом конце добавьте муку с разрыхлителем и какао.
Постелите на дно круглой формы для выпекания пергаментную бумагу и перелейте тесто. Выпекайте при 180 градусах до готовности.
Извлеките корж из формы после того как он остынет. Второй корж испеките таким же образом.
Приготовление молочного крема:
В 100 мл холодного молока растворите крахмал и 2,5 ст.л. сахара. В оставшиеся 570 мл молока положите белый шоколад и растопите его на маленьком огне.
В молоко с шоколадом тонкой струей влейте молоко с крахмалом и сахаром. Мешайте пока крем не станет густым. Снимите крем с огня, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбейте миксером с сахарной пудрой, после чего добавьте в него (по одной ложке) холодный молочный крем. У вас должен получится пышный, воздушный крем.
Приготовление глазури:
Смешайте все ингредиенты, поставьте их вариться на маленьком огне. Мешайте до однородной консистенции и остудите. Остывшую глазурь взбейте до пены.
Оформление торта: корж + ½ молочного крема + ½ глазури + корж + ½ молочного крема + ½ глазури + декор.
Приятного аппетита!