Просмотров: 1819

Морковь «по-французски»

Если хотите удивить гостей и приготовить что-то оригинальное, то этот рецепт очень даже может пригодиться. Салат легкий, приятный, с интересным вкусом. Главное правильно его приготовить.

Продукты:

  • Морковка — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Яблочный уксус — 2/3 ст.ложки;
  • Вода — 120 мл.;
  • Сахар — 1.5 ч.ложка;
  • Соль — 1 ч.ложка;
  • Консервированная кукуруза — пол банки.

На заправку майонез. По вкусу можно добавить немного тёртого сыра.

Домашний правильный майонез

Как приготовить:

Морковка. Моем её, чистим и нарезаем тонкими, длинными полосками или трём на тёрке. Засыпаем половину тёртой моркови в небольшую кастрюльку, равномерно распределяем на дне. Посыпаем по щепотке соли и сахара. Сверху высыпаем и распределяем оставшуюся морковь и также солим и посыпаем сахаром.

Смешиваем указанное количество воды и уксуса, заливаем морковь. Накрыв крышкой томим на самом маленьком огне в течение 15 минут. Прошу заметить — томим, не кипятим! Так морковка получается не сырой и в тоже время будет приятно похрустывать.

За это время режем луковицу тонкими четверть колечками или полукольцами. Через 20 минут снимаем крышку, высыпаем лук, через чеснокодавилку продавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Выключив огонь, даем постоять минут 5.

Другой вариант — дать морковке остыть и только потом добавлять лук с чесноком и кукурузой. Так вкус салата получится с приятной остротой.

Затем выкладываем в глубокую тарелку и даём время полностью остыть. Только потом добавляем сладкую кукурузу, заправляем майонезом, перемешиваем.

Французский морковный салат готов! Желательно дать ему постоять немного в холодильнике, пропитаться. Получается просто… поверьте вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика