Классический рецепт морковного варенья под силу повторить любой хозяйке. Это простое и вкусное блюдо понравится всем.
Думаю, мало кто пробовал готовить морковное варенье. Ведь такое почти не приходит в голову! Кажется, зачем варить варенье из овощей, когда в огороде полно различной ягоды. Попробуйте сделать оранжевое чудо, и вы точно станете звездой кулинарного искусства по заготовкам! Им можно украсить торт, подать к чаю, да и просто намазать на хлеб.
Продукты:
- Морковь — 1 кг;
- Лимон — 1 кг;
- Сахар — 2 кг;
- Ваниль по вкусу.
Как приготовить варенье:
Под струей проточной воды тщательно промыть морковь и очистить ее. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.
Лимоны ошпарить кипятком, нарезать острым ножом небольшими дольками, удалить косточки, кожуру не срезать. Пропустить морковь и лимоны через мясорубку.
Добавить к готовой массе сахарный песок и все хорошо перемешать.
Поставить подготовленную смесь на небольшой огонь, довести до кипения, сделать огонь еще меньше и варить примерно в течение 40 минут, периодически снимая пенку и осторожно помешивая.
Перед тем, как выключить, добавить немного ванилина.
Приятного аппетита!