Просмотров: 310

Морковное варенье с лимонным соком

Классический рецепт морковного варенья под силу повторить любой хозяйке. Это простое и вкусное блюдо понравится всем.

Думаю, мало кто пробовал готовить морковное варенье. Ведь такое почти не приходит в голову! Кажется, зачем варить варенье из овощей, когда в огороде полно различной ягоды. Попробуйте сделать оранжевое чудо, и вы точно станете звездой кулинарного искусства по заготовкам! Им можно украсить торт, подать к чаю, да и просто намазать на хлеб.

Продукты:

  • Морковь — 1 кг;
  • Лимон — 1 кг;
  • Сахар — 2 кг;
  • Ваниль по вкусу.

Как приготовить варенье:

Под струей проточной воды тщательно промыть морковь и очистить ее. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.

Лимоны ошпарить кипятком, нарезать острым ножом небольшими дольками, удалить косточки, кожуру не срезать. Пропустить морковь и лимоны через мясорубку.

Добавить к готовой массе сахарный песок и все хорошо перемешать.

Поставить подготовленную смесь на небольшой огонь, довести до кипения, сделать огонь еще меньше и варить примерно в течение 40 минут, периодически снимая пенку и осторожно помешивая.

Перед тем, как выключить, добавить немного ванилина.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика