Предлагаю рецепт муссового торта с персиками. Несмотря на внешний вид, этот торт несложен в приготовлении.
Тонкая бисквитная основа с прослойкой из тающего во рту персикового желе.
Форма для выпечки 18 см.
⠀
Продукты:
Для бисквита:
- белки 65 гр.
- сахар-песок 55гр.
- мука 25 гр.
- мука миндальная 30 гр.
- кокосовая стружка 10 гр.
Как приготовить:
⠀
Взбить белки с сахаром до пиков, добавить все сухие ингредиенты.
Отсаживаем на пергамент.
Выпекать при 160 градусов примерно 20 минут (до образования румяной корочки)
Продукты:
Для прослойки нам понадобится:
- желатин 5 гр.
- пюре персика 100 гр.
- сахара 30гр.
- воды (для желатина) 25 гр.
Как приготовить:⠀
Желатин замочить в воде. В сотейнике смешать сахар и пюре, довести до кипения. Дать немного остыть и вводим желатин. Перелить в кольцо 16 см, далее кладём в морозильник до стабилизации.
Продукты:
⠀
Для оформления нам понадобится:
- пюре персика 100 гр.
- сахар-песок 10 гр.
- желатин 8 гр.
Как приготовить:⠀⠀
Пюре с сахаром кипятим. Вводим набухший желатин. Разливаем по форме и отправляем в мороз на стабилизацию.
Продукты:
Для мусса нам понадобится:
- пюре персика 200 гр.
- сок лимона 35 гр.
- сахар-песок 60 гр.
- желатин 8 гр.
- сливки 33% 350гр.
- вода (для желатина) 40 гр.⠀
Как приготовить:
Желатин замочить в воде. В сотейнике довести до кипения сахар, сок лимона и пюре абрикоса. Остудить немного и ввести желатин. Сливки взбиваем для мягких пиков. Аккуратно вводим сливки в массу. Перемешиваем.
⠀
Сборка:
⠀
В кольцо либо форму выливаем немного мусса, остужаем в морозильнике минут 15. Далее кладём нашу прослойку, заливаем все муссом, далее остужаем в морозильнике минут 5-7. Достаём и сверху кладём бисквит. Оставляем на ночь в морозильнике.
⠀
Достаём из морозильника и кладём в холодильник часов на 5-6 (чтобы торт оттаял).
Приятного аппетита!