Просмотров: 86

Муссовый персиковый торт

Предлагаю рецепт муссового торта с персиками. Несмотря на внешний вид, этот торт несложен в приготовлении.

Тонкая бисквитная основа с прослойкой из тающего во рту персикового желе.

Форма для выпечки 18 см.

Продукты:

Для бисквита:

  • белки 65 гр.
  • сахар-песок 55гр.
  • мука 25 гр.
  • мука миндальная 30 гр.
  • кокосовая стружка 10 гр.

Как приготовить:

Взбить белки с сахаром до пиков, добавить все сухие ингредиенты.

Отсаживаем на пергамент.

Выпекать при 160 градусов примерно 20 минут (до образования румяной корочки)

Продукты:

Для прослойки нам понадобится:

  • желатин 5 гр.
  • пюре персика 100 гр.
  • сахара 30гр.
  • воды (для желатина) 25 гр.

Как приготовить:

Желатин замочить в воде. В сотейнике смешать сахар и пюре, довести до кипения. Дать немного остыть и вводим желатин. Перелить в кольцо 16 см, далее кладём в морозильник до стабилизации.

Продукты:

Для оформления нам понадобится:

  • пюре персика 100 гр.
  • сахар-песок 10 гр.
  • желатин 8 гр.

Как приготовить:⠀⠀

Пюре с сахаром кипятим. Вводим набухший желатин. Разливаем по форме и отправляем в мороз на стабилизацию.

Продукты:

Для мусса нам понадобится:

  • пюре персика 200 гр.
  • сок лимона 35 гр.
  • сахар-песок 60 гр.
  • желатин 8 гр.
  • сливки 33% 350гр.
  • вода (для желатина) 40 гр.⠀

Как приготовить:

Желатин замочить в воде. В сотейнике довести до кипения сахар, сок лимона и пюре абрикоса. Остудить немного и ввести желатин. Сливки взбиваем для мягких пиков. Аккуратно вводим сливки в массу. Перемешиваем.

Сборка:

В кольцо либо форму выливаем немного мусса, остужаем в морозильнике минут 15. Далее кладём нашу прослойку, заливаем все муссом, далее остужаем в морозильнике минут 5-7. Достаём и сверху кладём бисквит. Оставляем на ночь в морозильнике.

Достаём из морозильника и кладём в холодильник часов на 5-6 (чтобы торт оттаял).

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика