Нежный муссовый торт с богатым вкусом.
Продукты:
для бисквита:
- сахарная пудра 110 гр.
- мука 65 гр.
- миндальная мука 125 гр.
- яичные белки 255 гр ( 6 белков)
- сахар-песок 160 гр.
Как приготовить:
Из сахара и белка приготовить меренгу.
Смешать муку, миндальную муку и сахарную пудру и соединить с меренгой.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 12 минут.
Рассчитано на противень 30:40
Продукты:
для абрикосового слоя:
- абрикосового пюре 400 гр.
- курага, порезанная кубиками 100 гр.
- сахар-песок 140 гр.
- пектин NH 10 гр.
Как приготовить:
Абрикосовое пюре и кусочки кураги сложить в сотейник, при температуре до 40 градусов ввести смесь сахара и пектина, довести до кипения и проварить около 20-30 секунд.
Вылить в форму для начинки и заморозить.
Продукты:
для сливочного слоя:
- сливки 35% 100гр.
- сахар-песок 80 гр.
- сливочный сыр 145 гр.
- желатин 4 гр (разводить желатин 1:5)
- сливочное масло 15 гр.
Как приготовить:
Из сахара (80 гр) приготовить сухую карамель, деглазировать горячими сливками (100 гр), ввести сливочное масло и пробить карамель блендером, распустить в ней желатин. Охладить до температуры 50 градусов и соединить со сливочным сыром.
Переложить в кондитерский мешок и отсадить поверх абрикосовой начинки. Заморозить.
Продукты:
для карамельного мусса:
- желатин 9 гр.
- молоко 320 гр.
- карамелизированный шоколад 410 гр.
- полувзбитые сливки 33-35% 550 гр.
Как приготовить:
Нагреть молоко до 80 градусов, распустить в нем желатин и вылить на полурастопленный шоколад.
Пробить блендером и при температуре 25 градусов соединить с полувзбитыми сливками.
Собрать торт. Заморозить.
Рецепт рассчитан на 2 торта диаметр 18 см, примерно по 1 кг
Приятного аппетита!
Автор natalia_lukashova