Просмотров: 128

Муссовый торт с абрикосовой и карамельной прослойкой

Нежный муссовый торт с богатым вкусом.

Продукты:

для бисквита:

  • сахарная пудра 110 гр.
  • мука 65 гр.
  • миндальная мука 125 гр.
  • яичные белки 255 гр ( 6 белков)
  • сахар-песок 160 гр.

Как приготовить:

Из сахара и белка приготовить меренгу.

Смешать муку, миндальную муку и сахарную пудру и соединить с меренгой.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 12 минут.

Рассчитано на противень 30:40

Продукты:

для абрикосового слоя:

  • абрикосового пюре 400 гр.
  • курага, порезанная кубиками 100 гр.
  • сахар-песок 140 гр.
  • пектин NH 10 гр.

Как приготовить:

Абрикосовое пюре и кусочки кураги сложить в сотейник, при температуре до 40 градусов ввести  смесь сахара и пектина, довести до кипения и проварить около 20-30 секунд.

Вылить в форму для начинки и заморозить.

Продукты:

для сливочного слоя:

  • сливки 35% 100гр.
  • сахар-песок 80 гр.
  • сливочный сыр 145 гр.
  • желатин 4 гр (разводить желатин 1:5)
  • сливочное масло 15 гр.

Как приготовить:

Из сахара (80 гр) приготовить сухую карамель, деглазировать горячими сливками (100 гр), ввести сливочное масло и пробить карамель блендером, распустить в ней желатин. Охладить до температуры 50 градусов и соединить со сливочным сыром.

Переложить в кондитерский мешок и отсадить поверх абрикосовой начинки. Заморозить.

Продукты:

для карамельного мусса:

  • желатин 9 гр.
  • молоко 320 гр.
  • карамелизированный шоколад 410 гр.
  • полувзбитые сливки 33-35% 550 гр.

Как приготовить:

Нагреть молоко до 80 градусов, распустить в нем желатин и вылить на полурастопленный шоколад.

Пробить блендером и при температуре 25 градусов соединить с полувзбитыми сливками.

Собрать торт. Заморозить.

Рецепт рассчитан на 2 торта диаметр 18 см, примерно по 1 кг

Приятного аппетита!

Автор natalia_lukashova

Яндекс.Метрика