Очень нежный шоколадный бисквит покрытый шоколадной глазурью.
Продукты:
Тесто:
- Мука 120гр.
- Какао-порошок 25гр.
- Разрыхлитель 1/2ч.ложки
- Сода 1/4 ч.ложки
- Ванилин
- Сахарный песок 125гр
- Молоко 220мл.
- Растительное масло 50 мл
- Лимонный сок 1/2ч.ложки
Глазурь:
- Темный шоколад 150 гр
- Молоко 60 гр
- Сливочное масло 1/2ч. ложки
Как приготовить:
Муку и какао-порошок смешать, добавить разрыхлитель, соду, ванилин и просеять через сито.
Добавить сахарный песок, перемешать.
Добавить молоко, растительное масло, лимонный сок и перемешать.
Получается жидкое тесто.
Выпекаем бисквит на пару.
Форму смазываем растительным маслом, дно формы выстилаем пергаментом, выливаем тесто, форму плотн закрываем фольгой.
Форму с тестом ставим в пароварку и готовим на средне огне около часа.
Форму с готовым бисквитом остужаем.
Готовим глазурь. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко и растапливаем на водяной бане, помешивая. Добавляем 1/2 ч.ложки сливочного масла. Вымешиваем глазурь до блеска.
Готовый бисквит выкладываем на решетку, поливаем глазурью.
Приятного аппетита!