Просмотров: 121

Мягкий шоколадный торт

Очень нежный шоколадный бисквит покрытый шоколадной глазурью.

Продукты:

Тесто:

  • Мука 120гр.
  • Какао-порошок 25гр.
  • Разрыхлитель 1/2ч.ложки
  • Сода 1/4 ч.ложки
  • Ванилин
  • Сахарный песок 125гр
  • Молоко 220мл.
  • Растительное масло 50 мл
  • Лимонный сок 1/2ч.ложки

Глазурь:

  • Темный шоколад 150 гр
  • Молоко 60 гр
  • Сливочное масло 1/2ч. ложки

Как приготовить:

Муку и какао-порошок смешать, добавить разрыхлитель, соду, ванилин и просеять через сито.

Добавить сахарный песок, перемешать.

Добавить молоко, растительное масло, лимонный сок и перемешать.

Получается жидкое тесто.

Выпекаем бисквит на пару.

Форму смазываем растительным маслом, дно формы выстилаем пергаментом, выливаем тесто, форму плотн закрываем фольгой.

Форму с тестом ставим в пароварку и готовим на средне огне около часа.

Форму с готовым бисквитом остужаем.

Готовим глазурь. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко и растапливаем на водяной бане, помешивая. Добавляем 1/2 ч.ложки сливочного масла. Вымешиваем глазурь до блеска.

Готовый бисквит выкладываем на решетку, поливаем глазурью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика