Просмотров: 3042

Мягкое сметанное печенье

Давайте приготовим к чаю мягкое печенье.

Продукты:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • Мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
  • Сахар, мак, изюм, сахарная пудра

Как приготовить мягкое сметанное печенье:

1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам.

Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.

Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.

4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 1 см. и вырезать формочкой.

Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печенье в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.

Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C.

Печенье получается мягким и рассыпчатым.

Приятного аппетита!

Автор Кулинарная книга Алии

Яндекс.Метрика