В одном блюде и мясной рулет и гарнир. Не надо готовить всё по отдельности, очень удобно.
Оригинальный мясной рулет будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Продукты:
- 500 гр. смешанного фарша (свинина и говядина)
- 100 гр. белого хлеба
- 100 гр. макаронных изделий «перья»
- 2 яйца
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
- перец черный молотый
- 2 ст. ложки растительного масла
Как приготовить мясной рулет с «перьями»:
Замачиваем хлеб в молоке, отжимаем и пропускаем через мясорубку вместе с фаршем. Солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Отвариваем макароны в подсоленной воде. Готовые макароны смешиваем с сырым яйцом и сливочным маслом.
Раскладываем фарш на влажной марле или полотенце и разравниваем его таким образом, чтобы получился продолговатый ровный пласт толщиной 1,5 см.
На середину фарша по всей длине выкладываем начинку из макарон. С помощью марли сворачиваем фарш с начинкой в плотный рулет и выкладываем его швом вниз на смазанный растительным маслом противень.
Разравниваем поверхность рукой, смазываем рулет яичным желтком и посыпаем панировочными сухарями.
Для того, чтобы поверхность не растрескалась, на рулете нужно сделать несколько проколов вилкой.
Запекаем 30-40 минут при 180 °С.
Готовый рулет подаем горячим с томатным соусом (кетчупом) и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!