Легкий способ засолить вкусное сало без рассола и варки.
Если вы до сих пор не знали про этот красивый и вкусный рецепт, то берите на заметку.
Продукты:
- Сало — 400 гр.
- Чеснок — 5 зуб.
- Петрушка
- Соус (любой острый соус, аджика) — 1 ст. ложка
- Соль крупная— 1 ст. ложка
- Перец черный молотый — 0.5 ч. ложки
- Лук репчатый — 1 шт
Как приготовить:
Берём кусок сала. Срезаем с него шкурку. С одной стороны надсекаем сало, не разрезая в двух местах через равное расстояние.
Переворачиваем и надсекаем в середине так же, не прорезая, между двух рассечек с обратной стороны.
Если кусок будет шире, то количество рассечек соответственно увеличится и с одной, и с другой стороны. расстояние между рассечками примерно 2,5 см.
Рубим мелко петрушку и чеснок. Заполняем этим две прорези с одной стороны.
С другой стороны прорезь заполняем соусом острым.
Щедро солим сало со всех сторон и перчим чёрным перцем тоже со всех сторон.
Луковицу нарезаем кольцами. На большой кусок пищевой плёнки выкладываем подложку из лука.
На лук укладываем сало со стороны разреза с соусом. Туго заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник просолится на тое суток.
Через трое суток достаём сало из холодильника. Разворачиваем и очищаем его от лука.
Перекладываем кусок сала в чистую плёнку. Заворачиваем и убираем в морозильник подморозиться.
Через день сало готово.
Приятного аппетита!