Просмотров: 1882

Наивкуснейшее сало с зеленью и аджикой

Легкий способ засолить вкусное сало без рассола и варки.

Если вы до сих пор не знали про этот красивый и вкусный рецепт, то берите на заметку.

Продукты:

  • Сало — 400 гр.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Петрушка
  • Соус (любой острый соус, аджика) — 1 ст. ложка
  • Соль крупная— 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт

Как приготовить:

Берём кусок сала. Срезаем с него шкурку. С одной стороны надсекаем сало, не разрезая в двух местах через равное расстояние.

Переворачиваем и надсекаем в середине так же, не прорезая, между двух рассечек с обратной стороны.

Если кусок будет шире, то количество рассечек соответственно увеличится и с одной, и с другой стороны. расстояние между рассечками примерно 2,5 см.

Рубим мелко петрушку и чеснок. Заполняем этим две прорези с одной стороны.

С другой стороны прорезь заполняем соусом острым.

Щедро солим сало со всех сторон и перчим чёрным перцем тоже со всех сторон.

Луковицу нарезаем кольцами. На большой кусок пищевой плёнки выкладываем подложку из лука.

На лук укладываем сало со стороны разреза с соусом. Туго заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник просолится на тое суток.

Через трое суток достаём сало из холодильника. Разворачиваем и очищаем его от лука.

Перекладываем кусок сала в чистую плёнку. Заворачиваем и убираем в морозильник подморозиться.

Через день сало готово.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика