Просмотров: 6898

Наивкуснейшие баклажаны

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется.
Готовы баклажаны через 3-5 дней, но можно начинать есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!

Продукты:

  • Баклажаны — 5-6 шт(крупные) или 6-7 среднего размера
  • Чеснок — 10 зубков

для маринада:

  • Вода — 0.5 литра
  • 9% уксуса — 80 мл.
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Черный перец горошком — 8 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Гвоздика — 4 шт
  • Соль — 1 ст.  ложка
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Мед — 1 ст. ложка (полная с горкой, если густой)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Как вкусно замариновать баклажаны:

Начинаем мы с воды.

Надо пол литра воды вылить в кастрюльку, и затем все по списку добавляем, уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика, соль, сахар, мед, и растительное масло.

Добавляем мед.

Доводим наш рассол до кипения и оставляем его остывать.

Теперь подготавливаем сами баклажаны.

Мы берем 5 — 6 баклажан, желательно не переспелых.

Очищаем от шкурки и нарезаем пластинками, около 8 — 10 миллиметров. Так как мы не хотим, чтобы нам мешала горечь, которая часто присутствует в баклажанах, то нужно каждую пластиночку пересыпать солью и оставить так на 20 минут.

Тем временем, пока остывает рассол и уходит горечь из баклажан, подготовка идет дальше.Мы берем 2 головки чеснока, чистим его, и режем тонкими пластинками.

Чеснок нам понадобится для дальнейшего маринада.

Прошло 20 минут, как мы пересыпали солью баклажаны.

Теперь нам надо отжать их от горечи и пожарить на сковороде.

Жарить надо до золотистой корочки, можно сказать до готовности.

Из собственного опыта хочу сказать, что лучше, чтобы баклажан был прожаренный.

Просто потом, если будут не достаточно прожаренные кусочки, они будут жесткие. А прожаренные кусочки, ну просто тают во рту.

Пережариваем все баклажаны и оставляем их остывать.

Можно конечно и в теплом виде начать их складывать в тару для хранения, но для чего тогда заливать холодным рассолом.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика