Просмотров: 860

Нарезное пирожное «Вишенка и мак»

Восхитительный вкус этого пирожного понравится всем! Воздушные бисквитные маковые коржи, шелковистый заварной крем и вишневая нотка…. Волшебно!

Продукты:

На форму 18*25 см

Маковый корж:

  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • 50 гр. мака
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя

Желтый корж:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1-2 капли желтого гелевого красителя
  • разрыхлитель на кончике ножа

Крем:

  • 2 яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 5 ст. ложек кукурузного крахмала
  • 2 ст. молока
  • 250 гр. слив. масла

Желейная начинка:

  • 700-800 гр. вишневого (клубничного) повидла
  • 10 гр. желатина
  • 0,5 ст. воды

Как приготовить торт:

Разделите яйца на белки, желтки. Белки взбейте до пиков, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивание до плотной массы. Затем по одному введите желтки, не прекращая взбивания. Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Аккуратно соедините муку с яйцами, складывающимися движениями при помощи лопатки. Всыпьте мак и перемешайте. Выпекайте до готовности, в заранее нагретой духовке до 180 гр, около 20-25 минут

Форму застелите бумагой.
Также сделайте тесто для второго коржа, только добавив вместо мака, краситель и выпекайте минут 15. Остудите бисквиты и уберите в холодильник на ночь.

В кастрюле соедините молоко и яйца. Размешайте венчиком. В миске соедините сахар с крахмалом и всыпьте в молоко. Помешивая, варите на среднем огне до загустения. Остудите. Размягчённое масло взбейте до пышности и по ложке введите заварную массу

Для начинки. Желатин замочите в воде. Распустите. Остудите.
Смешайте повидло и желатин, пробейте массу блендером, до однородности. Возьмите 2 одинаковые формы, застелите их пищевой плёнкой, разделите подготовленную массу на 2 части и залейте в формы. Охладите в морозилке 10-15 минут, чтобы начинка желировалась.

Сборка:
В форму выложите маковый корж, крем, желе, крем, желтый корж, крем, желе, крем, маковый корж, немножко крема

Поставьте в холодильник на ночь. Затем разрежьте на порционные кусочки

Приятного аппетита!

Автор @marina_v_cake

Источник

Яндекс.Метрика