Отличный рецепт бархатных блинчиков, которые легко переворачиваются и не рвутся. Проверено лично.
Продукты:
- Яйца 3 шт.
- Молоко 2 стакана
- Сахар-песок 3 ст.ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Мука 1,5 стакана
- Кипяток 1 стакан
- Масло растительное без запаха 3 ст. ложки
Как приготовить:
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и немного теплого молока. Перемешиваем.
Добавляем понемногу муку и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Подливаем молоко по необходимости.
Вымесив негустое тесто добавляем остальное молоко, перемешиваем.
Затем добавляем стакан кипятка и все перемешиваем.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Оставляем тесто на столе на 1 час, чтобы тесто разошлось, и стало более однородным.
Выпекаем блины на раскаленной сковородке. В тесто добавлено масло, поэтому такие блины не прилипают к сковороде и их легко переворачивать.
Если у вас проблемы со сковородой и блины к ней все-таки прилипают, то смазывайте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, если кисточки нет, то можно взять половину очищенной луковицы, разрезать ее по-полам, насадить на вилку, обмакивать в масло половинку луковицы и смазывать маслом сковороду.
Приятного аппетита!