Просмотров: 937

Нашла рецепт бархатных блинов. Получаются очень нежные и вкусные.

Отличный рецепт бархатных блинчиков, которые легко переворачиваются и не рвутся. Проверено лично.

Продукты:

  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар-песок 3 ст.ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Мука 1,5 стакана
  • Кипяток 1 стакан
  • Масло растительное без запаха 3 ст. ложки

Как приготовить:

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и немного теплого молока. Перемешиваем.

Добавляем понемногу муку и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Подливаем молоко по необходимости.

Вымесив негустое тесто добавляем остальное молоко, перемешиваем.

Затем добавляем стакан кипятка и все перемешиваем.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Оставляем тесто на столе на 1 час, чтобы тесто разошлось, и стало более однородным.

Выпекаем блины на раскаленной сковородке. В тесто добавлено масло, поэтому такие блины не прилипают к сковороде и их легко переворачивать.

Если у вас проблемы со сковородой и блины к ней все-таки прилипают, то смазывайте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, если кисточки нет, то можно взять половину очищенной луковицы, разрезать ее по-полам, насадить на вилку, обмакивать в масло половинку луковицы и смазывать маслом сковороду.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика