Просмотров: 728

Немецкий торт «Баумкухен»

По вкусу напоминает нежный кекс, чувствуется легкая миндальная нотка.

Продукты:

  • яйца куриные – 8 шт.;
  • сахар-песок – 200 гр;
  • мука – 130 гр.;
  • кукурузный крахмал – 120 гр.;
  • миндальная мука (можно использовать обычную) – 130 гр;
  • сливочное масло – 250 гр;
  • соль – щепотка;
  • ванильный экстракт – 1 ч.ложка;
  • фруктовый джем – 150 гр;
  • черный и белый шоколад – по 800 гр;
  • кондитерский разрыхлитель – 10 гр.

Как приготовить:

Белки отделяем от желтков. Белки помещаем в чистую и сухую емкость.

В белковую массу добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.

Порционно добавляем сахар, продолжая работать миксером.

Тесто готовится быстро, поэтому нужно сразу включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.

Белки взбиваем до воздушного состояния.

В другой емкости смешиваем сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и взбиваем до однородной консистенции.

Во взбитое масло постепенно добавляем желтки, после каждого взбивая массу снова.

Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем.

Просеиваем через сито муку и крахмал в емкость с замесом, перемешиваем. Тесто должно получиться эластичным. Взбитые белки подмешиваем постепенно.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

На противень выкладываем небольшую часть теста, равномерно распределяя по всей площади. Ставим корж в духовку на 6 минут, достаем, выкладываем на большую разделочную доску и смазываем джемом.

Заранее подготовьте картонную трубку, обернув ее пергаментом. Намазанный джемом корж намотайте на трубку.

Выпекаем поочередно следующие коржи. Каждый смазываем джемом и наматываем на трубку.

Когда завернем последний корж, обматываем торт бумагой и оставляем до полного остывания.

Когда десерт остынет, аккуратно вынимаем трубку, обрезаем некрасивые края.

Теперь пришло время готовить глазурь из шоколада. Для этого растапливаем шоколад в микроволновке.

Чтобы продукт не свернулся, каждые 20 секунд его нужно доставать и перемешивать.

Торт-рулет устанавливаем на решетку и при желании покрываем шоколадной массой бока. Когда глазурь затвердеет, десерт можно снимать с решетки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика