Сегодня у нас рецепты из серии «рецепты Машиной мамы». Мама подруги поделилась со мной своими фирменными рецептами необычных заготовок. Вкус — просто сказочный…маринованные арбузы и дыни на ее столе — это нечто…
Маринованный арбуз
Продукты:
на 3х литровую банку
- Арбуз
- Вода — 1,5 литра
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 7 ст. ложек
- Уксус столовый — 0,5 стакана
- Укроп
- Чеснок
Как приготовить маринованный арбуз:
Банки стерилизуем в духовке. Очень простой способ: моем банки»Пемолюксом», ставим в холодную духовку на решетку и прокаливаем. Банки медленно остужаем в открытой духовке, чтобы не лопнули. Крышки от банок кипятим.
Арбуз режем красивыми кусочками (с корками). Закладываем арбуз в стерильную банку, заливаем кипятком, сливаем.
Добавляем в банку сахар, соль, укроп, чеснок, уксус, заливаем кипятком и закатываем. Банку переворачиваем, ставим крышкой на досточку, закрываем полотенцем и оставляем медленно остывать.
Маринованная дыня
Продукты:
на 3х литровую банку
- Дыня
- Вода — 1 литр
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 3/4 ст. сахара
- Уксусная эссенция — 3 ч. ложки
- Гвоздика — 5 соцветий
- Душистый перец — 5 шт.
Как приготовить маринованную дыню:
Банки стерилизуем в духовке. Крышки от банок кипятим.
Дыню чистим и режем красивыми кусочками (без корок) . Закладываем дыню в стерильную банку, заливаем кипятком, сливаем.
Добавляем в банку сахар, соль, гвоздику, перец, уксусную эссенцию, заливаем кипятком и закатываем. Банку переворачиваем, ставим крышкой на досточку, закрываем полотенцем и оставляем медленно остывать.
Приятного аппетита!
Автор Татьяна Петрова