Просмотров: 932

Необычная домашняя консервация

Сегодня у нас рецепты из серии «рецепты Машиной мамы». Мама подруги поделилась со мной своими фирменными рецептами необычных заготовок. Вкус — просто сказочный…маринованные арбузы и дыни на ее столе — это нечто…

Маринованный арбуз

Продукты:

на 3х литровую банку

  • Арбуз
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 7 ст. ложек
  • Уксус столовый — 0,5 стакана
  • Укроп
  • Чеснок

Как приготовить маринованный арбуз:

Банки стерилизуем в духовке. Очень простой способ: моем банки»Пемолюксом», ставим в холодную духовку на решетку и прокаливаем. Банки медленно остужаем в открытой духовке, чтобы не лопнули. Крышки от банок кипятим.

Арбуз режем красивыми кусочками (с корками). Закладываем арбуз в стерильную банку, заливаем кипятком, сливаем.

Добавляем в банку сахар, соль, укроп, чеснок, уксус, заливаем кипятком и закатываем. Банку переворачиваем, ставим крышкой на досточку, закрываем полотенцем и оставляем медленно остывать.

 Маринованная дыня

Продукты:

на 3х литровую банку

  • Дыня
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 3/4 ст. сахара
  • Уксусная эссенция — 3 ч. ложки
  • Гвоздика — 5 соцветий
  • Душистый перец — 5 шт.

 Как приготовить маринованную дыню:

Банки стерилизуем в духовке. Крышки от банок кипятим.

Дыню чистим и режем красивыми кусочками (без корок) . Закладываем дыню в стерильную банку, заливаем кипятком, сливаем.

Добавляем в банку сахар, соль, гвоздику, перец, уксусную эссенцию, заливаем кипятком и закатываем. Банку переворачиваем, ставим крышкой на досточку, закрываем полотенцем и оставляем медленно остывать.

Приятного аппетита!

Автор Татьяна Петрова

Яндекс.Метрика