Просмотров: 205

Необычная идея оформления хлеба

Хочу поделиться увиденной в интернете приготовления хлеба в форме необычного калача. Мастерство достойное восхищения.

Продукты:

  • Теплое молоко 80 мл.
  • Сухие дрожжи 3 гр.
  • Мука 300 гр.
  • Соль 5 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Взбитые сливки 100 мл.
  • Яйцо 1 шт
  • Сушеная клюква 50гр.
  • Молоко для смазки

Как приготовить:

Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем 1 ч. ложку муки, перемешиваем и оставляем опару подходить в тепом месте.

Муку просеиваем через сито, добавляем соль, сахар. Перемешиваем.

Добавляем 100 мл. взбитых сливок, одно яйцо, вспенившуюся опару, все хорошо вымешиваем.

Вымешенное тесто укрываем и ставим подходить в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в размере в два раза.

Сушеную клюкву измельчаем ножом ( предварительно клюкву замочим в кипятке до мягкости и сольем воду).

Разъемную форму смазываем растительным маслом и застилаем дно пекарской бумагой.

Бумагу тоже смазываем маслом.

Тесто делим на пять частей.

Формируем колобки из теста.

Закрываем пленкой и оставляем подходить на 15-20 минут.

Каждый колобок выкатываем в длинную лепешку.

Половину лепешки разрезаем на тонкую лапшу.

Посыпаем лепешку порезанной сушеной клюквой.

 

И аккуратно сворачиваем в колбаску.

Выкладываем свернутые «колбаски» из теста с клюквой в форму.

Зарываем пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте на 1 час.

Снимаем пленку и смазываем калач молоком.

Выпекаем в духовке около 1 часа при температуре 170 градусов.

Автор Apron

Яндекс.Метрика