Просмотров: 379

Необычные салаты с крабовыми палочкам

Салат с крабовыми палочками вроде бы ещё не деликатес, но уже нечто более изысканное, чем многие наши будничные салаты.

Особенно вкусны салаты с крабовыми палочкам в сочетании с консервированной кукурузой. Это сочетание давно уже стало классикой для хозяек.

1. Салат «Морская звезда»

Продукты:

  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить:

1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.

2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.

3. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!)

4. Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом.

5. Сверху украшаем крабовыми палочками.

2. Слоеный салат

Продукты:

  • Любые консервы — 1 баночка
  • Крабовые палочки — 6 шт.
  • Кукуруза — 0, 5 банки
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Отварные яйца — 4 шт.
  • Половина луковицы или немного зелёного лука — по вкусу
  • Майонез — 1 пачка

Как приготовить:

Консервы размять вилкой. Крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.

Укладываем салат слоями:

  • 1-й консервы
  • 2-й лук
  • 3-й майонез
  • 4-й сыр
  • 5-й кукуруза
  • 6-й майонез
  • 7-й крабовые палочки
  • 8-й майонез
  • 9-й белок + майонез.

Посыпать желтком, поставить в холодильник на 1 час.

3. Салат с крабовыми палочками и помидорами

Продукты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чипсы — 1 пачка
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить:

Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом.

  • 1-й слой: крабовые палочки порезать кубиками;
  • 2-й слой: помидоры, порезанные кубиками;
  • 3-й слой: яйца, мелко порезанные;
  • 4-й слой: чипсы поломать;
  • 5-й слой: сыр натереть на крупной терке.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика