Просмотров: 282

Необыкновенный шоколадный торт с лимонно-шоколадной прослойкой

Необыкновенное сочетание вкуса миндально-шоколадного бисквита, шоколадного и лимонного крема.

Нежное миндальное тесто, насыщенный шоколадный и свежий лимонный крем идеально гармонируют между собой.

Получается очень красивый торт, вкус которого просто восхитителен.

Продукты:

бисквит:

  • миндальная мука 130 гр.
  • сахарная пудра 130 гр.
  • какао-порошок 30 гр.
  • яичные белки 8 шт.
  • сахарная пудра 100 гр.

лимонный крем:

  • лимон 2 шт.
  • сахар 70 гр.
  • сливочное масло 40 гр.
  • яичные желтки 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • желатин 6 гр.
  • сливки 35% 75 гр.

шоколадный крем:

  • темный шоколад 250 гр.
  • сливки 35% 200 гр.
  • сливочное масло 80 гр.

Как приготовить:

Снимите теркой цедру с двух лимонов.

Лимонный крем. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды.

Мелко натертую цедру лимона положите в кастрюльку, добавьте лимонный сок, сахар, масло и яйца. Все тщательно перемешайте, поставьте на средний огонь и нагревайте около 5 минут при t = 80° C.

Переложите содержимое кастрюльки в миску, поставьте ее на водяную баню и варите, помешивая, пока смесь не загустеет.

Отожмите разбухший в воде желатин, добавь его в основу лимонного крема и перемешайте до полной однородности. Готовый крем поставьте в холодильник на ночь.

Взбейте лимон в блендере в легкую однородную массу.

В отдельной посуде взбейте сливки до устойчивых пиков, а затем смешайте их с лимонной основой крема.

Миндальный бисквит. Просейте миндальную муку, какао и добавьте сахар.

Взбейте яичные белки с сахаром до устойчивых пиков и постепенно добавьте миндальную сухую смесь..

Выпекаем 3 миндальных коржа , коржи выпекаем при температуре 190 градусов 15 -20 минут.

Ганаш. Шоколад натрите на крупной терке.

Налейте в кастрюльку половину сливок. Нагрейте до появления легкого пара и засыпьте в сливки шоколад. Дайте шоколаду растаять в горячих сливках, а затем тщательно перемешайте и дайте этой массе остыть до комнатной температуры.

В чашу миксера налейте остывший ганаш. Добавьте размягченное и нарезанное кусочками сливочное масло. Включите миксер на высокой скорости и взбейте в легкий крем. Разделите его на три части.

Отдельно взбейте вторую половину сливок. Аккуратно вмешайте их в​​ 2/3 шоколадного ганаша вскапывающими движениями силиконовой лопатки.

Сборка торта. Собираем торт в разъемной форме. На дно положите один миндальный корж. Сверху нанесите шоколадный крем, на него — второй корж. Далее следует лимонный крем, и, наконец, еще один миндальный корж.

Когда торт будет собран, вылейте на него оставшуюся треть ганаша и распределите его по всей поверхности, разгладив шпателем.

Готовый торт уберите на ночь в холодильник для стабилизации.

Готовый торт достаньте из формы и посыпьте какао. Острым ножом обрежьте красиво края торта.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика