Необыкновенное сочетание вкуса миндально-шоколадного бисквита, шоколадного и лимонного крема.
Нежное миндальное тесто, насыщенный шоколадный и свежий лимонный крем идеально гармонируют между собой.
Получается очень красивый торт, вкус которого просто восхитителен.
Продукты:
бисквит:
- миндальная мука 130 гр.
- сахарная пудра 130 гр.
- какао-порошок 30 гр.
- яичные белки 8 шт.
- сахарная пудра 100 гр.
лимонный крем:
- лимон 2 шт.
- сахар 70 гр.
- сливочное масло 40 гр.
- яичные желтки 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- желатин 6 гр.
- сливки 35% 75 гр.
шоколадный крем:
- темный шоколад 250 гр.
- сливки 35% 200 гр.
- сливочное масло 80 гр.
Как приготовить:
Снимите теркой цедру с двух лимонов.
Лимонный крем. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды.
Мелко натертую цедру лимона положите в кастрюльку, добавьте лимонный сок, сахар, масло и яйца. Все тщательно перемешайте, поставьте на средний огонь и нагревайте около 5 минут при t = 80° C.
Переложите содержимое кастрюльки в миску, поставьте ее на водяную баню и варите, помешивая, пока смесь не загустеет.
Отожмите разбухший в воде желатин, добавь его в основу лимонного крема и перемешайте до полной однородности. Готовый крем поставьте в холодильник на ночь.
Взбейте лимон в блендере в легкую однородную массу.
В отдельной посуде взбейте сливки до устойчивых пиков, а затем смешайте их с лимонной основой крема.
Миндальный бисквит. Просейте миндальную муку, какао и добавьте сахар.
Взбейте яичные белки с сахаром до устойчивых пиков и постепенно добавьте миндальную сухую смесь..
Выпекаем 3 миндальных коржа , коржи выпекаем при температуре 190 градусов 15 -20 минут.
Ганаш. Шоколад натрите на крупной терке.
Налейте в кастрюльку половину сливок. Нагрейте до появления легкого пара и засыпьте в сливки шоколад. Дайте шоколаду растаять в горячих сливках, а затем тщательно перемешайте и дайте этой массе остыть до комнатной температуры.
В чашу миксера налейте остывший ганаш. Добавьте размягченное и нарезанное кусочками сливочное масло. Включите миксер на высокой скорости и взбейте в легкий крем. Разделите его на три части.
Отдельно взбейте вторую половину сливок. Аккуратно вмешайте их в 2/3 шоколадного ганаша вскапывающими движениями силиконовой лопатки.
Сборка торта. Собираем торт в разъемной форме. На дно положите один миндальный корж. Сверху нанесите шоколадный крем, на него — второй корж. Далее следует лимонный крем, и, наконец, еще один миндальный корж.
Когда торт будет собран, вылейте на него оставшуюся треть ганаша и распределите его по всей поверхности, разгладив шпателем.
Готовый торт уберите на ночь в холодильник для стабилизации.
Готовый торт достаньте из формы и посыпьте какао. Острым ножом обрежьте красиво края торта.
Приятного аппетита!