Просмотров: 134

Невероятно вкусные вяленые сливы и помидоры

Хочу напомнить Вам о супер-деликатесах: вяленых сливах и помидорах.  А так же предложить пару простых рецептов закусок.

Их можно употреблять, как в «чистом» виде, так и как добавку к мясу, или приготовьте бутерброды или салаты.

Вяленые сливы и помидоры с сыром и бокалом вина — это невозможно прекрасно.

Что приготовить с вялеными помидорами

Вяленые сливы и помидоры

Продукты:

  • Сливы ( чернослив «Венгерка», сорта с мин.содержанием влаги, берите твердые сливы)/ Помидоры (мелкие мясистые)
  • Чеснок
  •  Прованские травы
  • Соль, черный молотый перец
  • Оливковое масло

Как приготовить:

Противень застелить фольгой. Смазать оливковым маслом. Сливы/помидоры выложить плотно, срезом вверх.

Мелко нарезать чеснок. Положить по чуть-чуть в каждую половинку сливы. Поперчить, посолить, приправить прованскими травами.

Запекать сливы час при температуре 140-150 градусов, через полчаса приоткрыть дверцу духовки на две минуты.

Затем запечь до готовности при 80-100 градусах.

Сложить в баночки, залить оливковым маслом.

Подаем с бутербродами с брынзой, добавляем в салаты, к мясу.

Можно не заливать маслом, а просто сложить в пакетах в морозилку, масло добавить перед подачей на стол.

Итальянский бутерброд с вяленой сливой и мягким сыром

Продукты:

  • Cливочный сыр (или сметана) 2-3 ст. ложки
  • Твердый сыр
  • Чеснок  зубчик
  • Сливы шт.
  • Петрушка
  • Соль

Как приготовить:

Нарезаем тонко хлеб. Подсушиваем на сковороде или в тостере.

В мисочку кладём сметану, трем сыр и чеснок, мелко режем петрушку, вяленые сливы, солим и перемешиваем.

Намазываем приготовленную намазку на хлеб.

Канапе с сыром, орехами и вяленой сливой/помидорами

Мини-закуска на шпажках.

Продукты:

  • Сыр твердый (нарезка) — 250 гр.
  • Сыр творожный — 200 гр.
  • Пармезан — 100 гр.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Слива вяленая ( или вяленые помидоры)— 250 гр.

Как приготовить:

Тонкие ломтики полутвёрдого сыра (российский, тильзитер и др.)

Вяленую сливу/помидоры выложите на тарелку (на слои бумажного полотенца), чтобы избавиться от лишнего масла.

Отложите несколько половинок по числу канапе, оставшиеся орехи измельчите в мелкую крошку (отложите 2 ст. л. ).

В миску выложите мягкий творожно-сливочный сыр, добавьте измельченные орехи и пармезан. По вкусу поперчите, хорошо перемешайте.

Поверхность для сборки застелите пищевой плёнкой, выложите слоями ( число слоев можете менять о вкусу, канапе можно готовить как со сливами, так и с помидорами):

  • ломтик сыра
  • тонкий слой сырно-ореховой пасты
  • ломтик сыра
  • тонкий слой сырно-ореховой пасты
  • вяленые сливы
  • тонкий слой сырно-ореховой пасты
  • ломтик сыра
  • тонкий слой сырно-ореховой пасты
  • вяленые сливы
  • тонкий слой сырно-ореховой пасты
  • ломтик сыра
  • тонкий слой сырно-ореховой пасты

Так же повторите с оставшимся сыром. Получится два больших сэндвича. Заверните сырные сендвичи ( по отдельности)в пищевую плёнку, уберите в холодильник на 10-12 часов. (сутки).

Уплотнившиеся «сэндвичи» освободите от плёнки, присыпьте оставленными грецкими орехами.
Острым ножом нарежьте каждый сэндвич на маленькие кусочки для канапе.

Закрепите каждое канапе шпажкой, украсьте (чередуя) вяленой сливой и половинкой грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика