Нежнейшее лакомство из творога станет замечательным десертом для всех сладкоежек. Его можно кушать даже тем, кто соблюдает диету: вкусное, простое и очень полезное лакомство.
Продукты:
- 200 мл молока;
- 130 гр сливочного масла;
- 250 гр творога;
- 70 гр сахарного песка;
- один пакетик ванильного сахара;
- 10 гр желатина + 5 ст. ложек воды;
- 150 гр клубники;
- 100 гр бананов;
- шоколад – для украшения.
Как приготовить десерт из творога:
Сначала сделаем сливки: да, именно так. Сливки из молока и масла, сделанные своими руками, намного вкуснее и дешевле магазинных, да к тому же еще замечательно взбиваются.
В чашу блендера вливаем молоко и выкладываем в него растопленное сливочное масло.
Взбиваем все 5-7 минут погружным блендером (можно и миксером), чтобы получилась однородная эмульсия. Затем переливаем в пластиковый контейнер и отправляем минут на 20 в морозильную камеру: сливки для взбивания должны быть очень холодными.
Желатин выкладываем в небольшую миску, заливаем водой и оставляем на то время, которое указано в инструкции.
В отдельную посуду выкладываем творог любой жирности, добавляем в него сахарный песок и ванильный сахар. Перетираем все с помощью погружного блендера. Убираем ненадолго в сторону, чтобы сахар растворился.
Свежую клубнику (или любые другие ягоды) нарезаем небольшими кубиками. Банан лучше резать позже, чтобы он не потемнел.
Творог еще раз перемешиваем блендером, добавляем растопленный желатин, еще раз размешиваем.
Достаем очень холодные сливки, взбиваем их миксером: начинаем с малых оборотов, а затем увеличиваем до максимума. Должна получиться воздушная густая масса.
В миску со сливками добавляем в два захода творог, перемешиваем миксером.
Кладем туда же клубнику, небольшие кубики банана и аккуратно размешиваем ложкой.
На плоское блюдо ставим кулинарное кольцо, выстилаем стенки кольца бумагой для выпечки.
Выкладываем в него всю творожную массу и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Украсить можно половинками клубники и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!