Жарким летом, в период созревания сладкой малины предлагаю порадовать себя и близких нежнейшим десертом.
Зимой можно использовать замороженную малину. Будет вкусно.
Продукты:
для тирамису:
- маскарпоне 500 гр.
- сливки 20-35% 300 гр.
- печенье савоярди ( либо бисквитное печенье) 200 гр.
- малина для украшения 200 гр.
для соуса:
- вода 125 гр.
- малина 250 гр.
- сахар-песок 60 гр.
Как приготовить:
Для приготовления десерта не обязательно покупать маскарпоне в магазине, можно его приготовить самим. Посмотрите рецепт по ссылке.
Печенье Савоярди тоже можно приготовить дома.
Соус. В кастрюльке смешать воду, сахар и малину. Довести до кипения, подержать на огне 2 минуты, раздавить малину толкушкой. Процедить через сито, остудить.
Взбить сливки, пудру и маскарпоне до однородности. Не перевсбейте, чтобы не начала отделяться сыворотка.
Подготовьте блюдо. Обмакните в малиновый соус печенюшку, чтобы хорошо пропиталась, и выложить на блюдо в один слой, заполнив всё пространство.
Выложите второй слой печенья савоярди, также, обильно смочив их малиновым соусом. Можно в промежутки добавить малину, как у меня.
Сверху залейте второй частью крема. Поставьте в холодильник на несколько частей.
Густо посыпьте какао через сито и украсьте ягодами.
Приятного аппетита!