Просмотров: 96

Нежнейший тирамису с малиной

Жарким летом, в период созревания сладкой малины предлагаю порадовать себя и близких нежнейшим десертом.

Зимой можно использовать замороженную малину. Будет вкусно.

Продукты:

для тирамису:

  • маскарпоне 500 гр.
  • сливки 20-35% 300 гр.
  • печенье савоярди ( либо бисквитное печенье) 200 гр.
  • малина для украшения 200 гр.

для соуса:

  • вода 125 гр.
  • малина 250 гр.
  • сахар-песок 60 гр.

Как приготовить:

Для приготовления десерта не обязательно покупать маскарпоне в магазине, можно его приготовить самим. Посмотрите рецепт по ссылке.

Готовим Маскарпоне дома!

Печенье Савоярди тоже можно приготовить дома.

Печенье «Савоярди»

Соус. В кастрюльке смешать воду, сахар и малину. Довести до кипения, подержать на огне 2 минуты, раздавить малину толкушкой. Процедить через сито, остудить.

Взбить сливки, пудру и маскарпоне до однородности. Не перевсбейте, чтобы не начала отделяться сыворотка.

Подготовьте блюдо. Обмакните в малиновый соус печенюшку, чтобы хорошо пропиталась, и выложить на блюдо в один слой, заполнив всё пространство.

Выложите второй слой печенья савоярди, также, обильно смочив их малиновым соусом. Можно в промежутки добавить малину, как у меня.

Сверху залейте второй частью крема. Поставьте в холодильник на несколько частей.

Густо посыпьте какао через сито и украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика