Просмотров: 5098

Нежнейший торт с желе и кремом

Нежный бисквитный торт со сливочным кремом-желе.

Продукты:

Для бисквита:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • ванилин
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • мука — 180 гр.
  • молоко — 6 ст.ложек
  • желе — 2 пакетика

Для крема:

  • желатин — 25 гр.
  • молоко — 50 мл.
  • сметана — 500 мл. (сливки 33%)
  • сливочный сыр — 400 гр.
  • сахар — 150 гр. (по вкусу)
  • ванильный сахар.

Для украшения:

  • сметана — 200 мл.
  • сахар — 3 ст. ложки с горкой

Как приготовить торт:

Готовим разноцветное желе.

Бисквит. Яйца с сахаром взбиваем до бела.

Добавляем молоко, ванилин, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешиваем.

Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах.

Желатин заливаем молоком для набухания. Далее нагреваем, помешивая, до растворения желатина.

К сметане добавляем сливочный сыр, ванильный сахар и сахарный песок.

Все взбиваем.

Готовое желе нарезаем на кубики.

Готовый бисквит разрезаем на два коржа.

Растворенный в молоко остывший желатин добавляем в крем и перемешиваем.

Высыпаем в крем кусочки цветного желе и перемешиваем.

Торт собираем в разъемном кольце.

Один корж покрываем кремом с кусочками желе, накрываем вторым коржом.

Накрываем пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.

Сверху крем покрываем сметаной взбитой с сахаром.

Отсаживаем из кондитерского шприца цветочки из крема и украшаем кусочками желе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика