Нежный бисквитный торт со сливочным кремом-желе.
Продукты:
Для бисквита:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 150 гр.
- ванилин
- разрыхлитель — 1 ч.ложка
- мука — 180 гр.
- молоко — 6 ст.ложек
- желе — 2 пакетика
Для крема:
- желатин — 25 гр.
- молоко — 50 мл.
- сметана — 500 мл. (сливки 33%)
- сливочный сыр — 400 гр.
- сахар — 150 гр. (по вкусу)
- ванильный сахар.
Для украшения:
- сметана — 200 мл.
- сахар — 3 ст. ложки с горкой
Как приготовить торт:
Готовим разноцветное желе.
Бисквит. Яйца с сахаром взбиваем до бела.
Добавляем молоко, ванилин, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешиваем.
Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах.
Желатин заливаем молоком для набухания. Далее нагреваем, помешивая, до растворения желатина.
К сметане добавляем сливочный сыр, ванильный сахар и сахарный песок.
Все взбиваем.
Готовое желе нарезаем на кубики.
Готовый бисквит разрезаем на два коржа.
Растворенный в молоко остывший желатин добавляем в крем и перемешиваем.
Высыпаем в крем кусочки цветного желе и перемешиваем.
Торт собираем в разъемном кольце.
Один корж покрываем кремом с кусочками желе, накрываем вторым коржом.
Накрываем пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
Сверху крем покрываем сметаной взбитой с сахаром.
Отсаживаем из кондитерского шприца цветочки из крема и украшаем кусочками желе.
Приятного аппетита!