Просмотров: 961

Нежные домашние бисквитные пирожные: просто и вкусно!

Сладкоежкам на заметку. Просто и вкусно.

Продукты:

Бисквит:

  • яйцо — 3шт
  • сахар — 150 гр
  • растительное масло без запаха — 100 мл
  • молока — 150 мл
  • 0,5 ст.ложки разрыхлителя
  • 1 ст.ложка ванильного сахара
  • муки — 250 гр

Соус:

  • 125 мл молока
  • 1 ст.ложка какао
  • 50 гр сахара
  • 50 гр шоколадки

Как приготовить:

Для бисквита:

Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску.

Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут

Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко.

Растительное масло, разрыхлитель, муку.

Перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой.

Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.

Для соуса:

Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий).

Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.Края обрезать тонко.Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались. Нужно оставить, чтобы стекло все лишнее.

Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку или любую другую любимую посыпку.Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой (посыпкой). И так каждое пирожное.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика