Сладкоежкам на заметку. Просто и вкусно.
Продукты:
Бисквит:
- яйцо — 3шт
- сахар — 150 гр
- растительное масло без запаха — 100 мл
- молока — 150 мл
- 0,5 ст.ложки разрыхлителя
- 1 ст.ложка ванильного сахара
- муки — 250 гр
Соус:
- 125 мл молока
- 1 ст.ложка какао
- 50 гр сахара
- 50 гр шоколадки
Как приготовить:
Для бисквита:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску.
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко.
Растительное масло, разрыхлитель, муку.
Перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой.
Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.
Для соуса:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий).
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.Края обрезать тонко.Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались. Нужно оставить, чтобы стекло все лишнее.
Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку или любую другую любимую посыпку.Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой (посыпкой). И так каждое пирожное.
Приятного аппетита!