Просмотров: 123

Нежные фаршированные кальмары

Порадуйте себя вкуснейшими фаршированными кальмарами: их можно подать как горячую закуску или легкое, основное блюдо.

Процесс приготовления элементарен, а результат превзойдет все ожидания.

Продукты:

  • Кальмары 5-7 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 200 гр.
  • Сыр твердый 100гр
  • Яйцо  3 ш.
  • Масло сливочное
  • Зелень
  • Соль, перец

Как приготовить:

Кальмары ошпариваем кипятком в течении минуты, потом кладем в холодную воду и снимаем шкурку., удаляем внутренности.

Я люблю покупать нечищеных кальмаров, которые не подвергались тепловой обработке.

Луковицу чистим, режем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

В лук добавляем мелко порезанные шампиньоны, пережариваем шампиньоны с луком на медленном огне, чтобы выпарилась вся влага. Даем остыть.

Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и режем мелким кубиком.

Твердый сыр трем на крупной терке, добавляем в начинку тертый сыр и порезанные яйца.

Зелень моем, мелко рубим ножом и добавляем в начинку. Солим, перчим и перемешиваем.

Кальмары фаршируем начинкой, которую утрамбовываем ложко, каждый кальмар скрепляем зубочисткой.

Обжариваем кальмаров на сливочном масле на небольшом огне на сковороде по  2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Подаем на стол порционно со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика