Порадуйте себя вкуснейшими фаршированными кальмарами: их можно подать как горячую закуску или легкое, основное блюдо.
Процесс приготовления элементарен, а результат превзойдет все ожидания.
Продукты:
- Кальмары 5-7 шт.
- Лук 1 шт.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Сыр твердый 100гр
- Яйцо 3 ш.
- Масло сливочное
- Зелень
- Соль, перец
Как приготовить:
Кальмары ошпариваем кипятком в течении минуты, потом кладем в холодную воду и снимаем шкурку., удаляем внутренности.
Я люблю покупать нечищеных кальмаров, которые не подвергались тепловой обработке.
Луковицу чистим, режем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
В лук добавляем мелко порезанные шампиньоны, пережариваем шампиньоны с луком на медленном огне, чтобы выпарилась вся влага. Даем остыть.
Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и режем мелким кубиком.
Твердый сыр трем на крупной терке, добавляем в начинку тертый сыр и порезанные яйца.
Зелень моем, мелко рубим ножом и добавляем в начинку. Солим, перчим и перемешиваем.
Кальмары фаршируем начинкой, которую утрамбовываем ложко, каждый кальмар скрепляем зубочисткой.
Обжариваем кальмаров на сливочном масле на небольшом огне на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Подаем на стол порционно со свежими овощами.
Приятного аппетита!