Просмотров: 176

Нежные и воздушные «Мраморные» безе

Необыкновенно вкусное безе с насыщенным шоколадным вкусом, которое понравится всем, без исключения. Простой и лёгкий рецепт.

Продукты:

  • Белок яичный (яйца должны быть свежайшие!) — 4 шт
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванилин — 0,5 пачки
  • Шоколад темный ( содержание какао от 70%) — 100 гр.
  • Соль (щепотка)

Как приготовить «Мраморное безе»:

1. В первую очередь застелить противень бумагой для выпечки и разогреть духовку до 100 градусов.

ЭТО ВАЖНО СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ!

Приготовить продукты.

1. Растопить шоколад ( растопила в микроволновке). Можно растопить на водяной бане.

2. В сахар всыпать 0,5 пакетика ванили и перемешать.

3. Аккуратно отделить белки от желтков.

4. В белки добавить щепотку соли.

5. Взбиваем белки. Вначале взбить белки до белой пены, похожей на плотную массу на максимальной скорости миксера.

6. Миксер не выключаем, а продолжаем взбивать, постепенно добавляя весь сахар. Получается густая белая блестящая масса

7. Выливаем в белковую массу шоколад ( температура шоколада должна быть меньше 40 градусов).

8. Деревянной ложкой делаем два-три движения, смешивая шоколад с белками. Получается мраморный рисунок.

9. Ложкой выложить на пергамент будущие безе. Не выкладывать безе слишком близко, т. к. они в процессе выпекания еще подрастут.

10. Выпекаем безе при температуре 100 градусов 1 час.

11. Готовые безе из духовки. Выпечка выросла в размере.

12. Переложить с противня безе и дать ему остыть.

13. Нежные и воздушные безе с шоколадным ароматом. Внутри они должны оставаться чуть влажными.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика