Приготовим сочную и ароматную курицу в оригинальном и изысканном соусе с пряными травами. Отлично подходит к любым гарнирам, сочетается с салатами и другими закусками.
Продукты:
- куриные голени, 7 шт;
- лук, 1 шт;
- соевый соус, 150 мл;
- специи для куриного мяса;
- пиво, 0.5 стакана;
- масло растительное 1 ст. ложка
Как приготовить:
Ножки промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Делаем надрезы на каждой ножке и добавляем соль и все специи по своему вкусу, вливаем растительное масло, очень хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
Чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно получается.
Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле. Выкладываем из сковороду.
Кладем в сковороду ножки и обжариваем под крышкой на небольшом огне, периодически переворачивая.
Поливаем соусом, выкладываем лук сверху, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
Подаем ножки в картофельному пюре и поливаю все соусом, в котором готовилось мясо.
Либо можно использовать любой другой гарнир или салат.
Приятного аппетита!