Просмотров: 372

Нежные куриные голени тушеные в пиве

Приготовим сочную и ароматную курицу в оригинальном и изысканном соусе с пряными травами. Отлично подходит к любым гарнирам, сочетается с салатами и другими закусками.

Продукты:

  • куриные голени, 7 шт;
  • лук, 1 шт;
  • соевый соус, 150 мл;
  • специи для куриного мяса;
  • пиво, 0.5 стакана;
  • масло растительное 1 ст. ложка

Как приготовить:

Ножки промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Делаем надрезы на каждой ножке и добавляем соль и все специи по своему вкусу, вливаем растительное масло, очень хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

Чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно получается.

Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле. Выкладываем из сковороду.

Кладем в сковороду ножки и обжариваем под крышкой на небольшом огне, периодически переворачивая.

Поливаем соусом, выкладываем лук сверху, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

Подаем ножки в картофельному пюре и поливаю все соусом, в котором готовилось мясо.

Картофельное пюре с сыром

Либо можно использовать любой другой гарнир или салат.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика