Просмотров: 371

Нежные творожные булочки без дрожжей

Готовим быстрые творожные булочки. Отлично сочетаются с вареньем и чаем)))

Вкус насыщенно творожный, булочки пышные и нежные. Готовятся очень быстро

Продукты:

  • мягкий творог 250 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 50 гр.
  • соль 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар 10 гр.
  • растопленное сливочное масло 2 ст. ложки
  • просеянная мука 220 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.

Как приготовить:

Духовку включаем на 190°С.

Смешать муку и разрыхлитель.

Смешать венчиком или погружным блендером остальные продукты, добавить муку с разрыхлителем, сначала 220гр, потом подсыпать по мере необходимости. Долго не замешивать.

Тесто будет слегка липнущее, но не жидкое.

На припылённой поверхности сформировать толстый пласт, разделить его на 12 одинаковых кусочков, подмять каждый в шарик. Выложить их на застеленный бумагой и смазанный противень.

Смазать молоком, либо разбавленным водой желтком.

Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика