Просмотров: 160

Нежный апельсиновый кекс, который можно есть даже на ночь

Когда хочется вкусного, готовлю рассыпчатый апельсиновый кекс.

Тесто отлично подойдет для приготовления пп-куличей.

Продукты:

  • апельсин 1 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • творог 180 гр.
  • рисовая мука 6 ст. ложек
  • фитпарад №7 6 гр.

Как приготовить:

Яйцо взбить в отдельной чашечке.

В творог добавить рисовую муку, заменитель сахара и хорошо перемешать.

Апельсин не чистить, разрезать на кусочки и перебить блендером.

Добавить в творожную смесь перебитый блендером апельсин, взбитое яйцо и перемешать до однородности.

Смесь выложить в форму для выпечки.

Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов 50 минут.

По готовности кекс остудить, достать из формы для выпечки.

Плитку шоколада растопить с добавлением молока.

Полить готовый кекс растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика