Просмотров: 317

Нежный бисквитный торт с клубникой, сливочным кремом и желе

Сливки, свежая клубника и желе. Что может быть вкуснее? Однозначно нужно готовить.

Продукты:

на форму 25х25 см:

Бисквит:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакана
  • разрыхлитель 1 ч .ложка

Крем:

  • молоко 0,6 л
  • мука 3 ст. ложки
  • картофельный крахмал 2 ст. ложки
  • ванилин 1 пакетик
  • желток 2 шт.
  • мягкое сливочное масло 210 гр.

Для украшения:

  • клубника 700-800 гр.
  • клубничное желе 1 упаковка

Как приготовить:

Бисквит. Взбивать яйца и сахар 15-30 минут на высокой скорости миксера. По истечении этого времени уменьшить обороты миксера до минимума, всыпать муку и разрыхлитель. Поставить в разогретую до 150-160 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Крем: Слить 1/2 стакана молока, всыпать пшеничную муку, крахмал, ванильный сахар и яичные желтки, тщательно перемешать. Остальное молоко вскипятить и добавить объединенные ингредиенты массы, тщательно перемешать, вскипятить и размешать до однородности.

Выключить, дать остыть. Добавить в чашу миксера 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пудинга и так, пока ингредиенты не закончатся, перемешать до идеально однородного крема (масса должна хорошо остыть, масло нужно мягкое – температура одинаковая).

Клубнику чистим, удаляем плодоножки, растворите желе в 400 мл горячей воды, дайте постоять до концентрирования. Выкладываем бисквит в ту же форму, что и выпекали, нанести сверху крем, на нем распределить клубнику и залить застывающим желе. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа, в идеале – ночь.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика