Нежный, сочный десерт со вкусом любимых конфет-батончиков.
Приготовить его быстро и просто, получается очень вкусно.
⠀
Продукты:
для бисквита:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахарный песок — 80 гр.
- Мука — 95 гр.
- Разрыхлитель — 4 гр.
- Сода — щепотка
- Какао порошок — 15 гр.
- Вода (кипяток) — 70 мл.
- Масло растительное — 40 мл.
для крема:
- Творожный сыр — 150 гр.
- Сливки 33% — 200 мл.
- Сахарный песок — 150 гр.
для карамели:
- Сахарный песок — 140 гр.
- Сливки — 100 мл.
- Арахис — 35 гр.
для глазури:
- Шоколад — 90 гр.
- Сливки — 90 мл.
- Арахис — по вкусу
Как приготовить:
Бисквит. Соединяем яйца с сахаром, перемешиваем до однородности. Добавляем муку, разрыхлитель, соду и какао порошок, тщательно перемешиваем. Вливаем кипяток, перемешиваем. В конце добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Готовую массу выливаем в форму и выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит, остужаем, а затем ломаем на мелкие кусочки.
⠀
Крем. Сливки, творожный сыр и сахарный песок перемешиваем. Тщательно взбиваем до однородной пышной массы.
⠀
Карамель. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и на среднем огне растапливаем. Потом тонкой струёй при непрерывном помешивание вливаем горячие сливки. Карамель остужаем и добавляем арахис.
⠀
Глазурь. В миске соединить шоколад со сливками, растопить на водяной бане до однородной массы. После добавить арахис. Глазурь рекомендую сделать после сборки десерта.
3 рецепта шоколадной глазури
⠀
Сборка: собираем как обычный торт
Бисквит + крем + карамель + крем
Бисквит + крем + карамель + крем + глазурь.
Перед употреблением отправить в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Автор: @aydyn_foodblogger