Просмотров: 443

Нежный десерт со вкусом «Сникерса»

Нежный, сочный десерт со вкусом любимых конфет-батончиков.

Приготовить его быстро и просто, получается очень вкусно.

Продукты:

для бисквита:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахарный песок — 80 гр.
  • Мука — 95 гр.
  • Разрыхлитель — 4 гр.
  • Сода — щепотка
  • Какао порошок — 15 гр.
  • Вода (кипяток) — 70 мл.
  • Масло растительное — 40 мл.

для крема:

  • Творожный сыр — 150 гр.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Сахарный песок — 150 гр.

для карамели:

  • Сахарный песок — 140 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Арахис — 35 гр.

для глазури:

  • Шоколад  — 90 гр.
  • Сливки — 90 мл.
  • Арахис — по вкусу

Как приготовить:

Бисквит. Соединяем яйца с сахаром, перемешиваем до однородности. Добавляем муку, разрыхлитель, соду и какао порошок, тщательно перемешиваем. Вливаем кипяток, перемешиваем. В конце добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Готовую массу выливаем в форму и выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит, остужаем, а затем ломаем на мелкие кусочки.

Крем. Сливки, творожный сыр и сахарный песок перемешиваем. Тщательно взбиваем до однородной пышной массы.

Карамель. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и на среднем огне растапливаем. Потом тонкой струёй при непрерывном помешивание вливаем горячие сливки. Карамель остужаем и добавляем арахис.

Глазурь. В миске соединить шоколад со сливками, растопить на водяной бане до однородной массы. После добавить арахис. Глазурь рекомендую сделать после сборки десерта.

3 рецепта шоколадной глазури

Сборка: собираем как обычный торт

Бисквит + крем + карамель + крем

Бисквит + крем + карамель + крем + глазурь.

Перед употреблением отправить в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Автор: @aydyn_foodblogger

Яндекс.Метрика