Просмотров: 597

ТОП-4 Нежные и вкусные манники

Предлагаю Вам подборку замечательных рецептов выпечки  с манкой.

Пироги и запеканки с добавлением манки получаются нежными и рассыпчатыми, и конечно-же очень-очень вкусными. Проверьте сами — рецепты Вам в помощь.

Нежный и вкусный манник

Продукты:

  • манная κрупа, 150 гр;
  • сметана, 3 ст.ложки;
  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 150 гр.;
  • муκа, 150 гр.;
  • ванилин пο вκусу;
  • разрыхлитель, 1 ч.ложка;
  • маслο растительнοе, 3 ст.ложки

для украшения:

  • сахар,  7 ст. ложек;
  • вοда, 100 мл.
  • белый шοκοлад 100 гр.

 Как приготовить манник:

Яйца взбиваем с сахарοм. Добавляем сливки и растительное масло без запаха. Взбиваем.

Добавляем манную κрупу и прοсеянную муκу, замешиваем тестο.

Добавляем ванилин и разрыхлитель.

Разъемную форму выстилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем минут при температуре

160 градусов. После готовности даем маннику остыть.

Сахар высыпаем на сковороду и топим до темного цвета, потом вливаем частями воду и хорошо вымешиваем лопаткой. Поливаем пирог топленым сахаром и украшаем растопленным белым шоколадом.

Когда все застынет, вынимаем пирог из формы.

Болгарский яблочный пирог

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни.

Продукты:

  • по 1 стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
  • разрыхлитесь 1 ч. ложка
  • лимонный сок
  • яблоки среднего размера 5 шт.

Как приготовить:

1. Смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли.

2. Яблоки натереть на крупной терке,  сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Выпекаем пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Бабушкин манник на сметане

Продукты:

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 120 гр. размягченного сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 1/2 ч. ложки соль

Как приготовить манник на сметане:

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану и сливочное масло, тщательно размешайте.

В глубокой миске смешайте манку с мукой, влейте туда яичную смесь. Погасите соду уксусом и также добавьте в тесто. Перемешайте всё до однородности.

Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте манкой и равномерно распределите тесто.

Выпекайте манник 30–40 минут при 200 °С. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

Манник — это как раз тот пирог, у которого может быть масса вариаций. Стоит добавить в тесто изюм, курагу, орехи, свежие или замороженные ягоды, чтобы каждый раз лакомиться десертом с новыми вкусовыми оттенками.

Подавайте ароматный манник с джемом, ягодами, сгущенным молоком или шоколадной пастой — в любом случае будет вкусно.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Продукты:

  • Творог любой жирности  — 250 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белый шоколад — 30-50 гр.

Как приготовить творожную запеканку с белым шоколадом:

Творог, молоко, манку, сахар соединить и пробить блендером до однородной массы.

Затем добавить яйцо перемешать венчиком или вилкой.

Шоколад порезать кубиками, вмешать в творожную массу.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу.

Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Готовую запеканку охладить, нарезать на порционные кусочки.

Подавать со сметаной, сливками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика