Просмотров: 2633

Нежный и воздушный кекс-пирог «Зебра»

Готовится этот кекс на сметане, получается легким, влажным, мягким, пористым, нежным, воздушным.

Продукты:

  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 4 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао
  • 1/2 ч. ложки соды и уксус для гашения

и форма примерно 22 см диаметром

Как приготовить:

Сахар высыпьте в миску. Добавьте яйца.

Размешайте миксером. Взбивать не надо, просто размешайте.

Добавьте сметану и масло. И опять размешайте миксером.

Всыпьте муку. Погасите соду и добавьте туда же в миску.

И опять размешайте миксером все до однородного состояния.

Тесто простое очень.

Вся хитрость заключается в выкладывании теста в форму.

Разделите тесто на две части.

К одной части добавьте какао и хорошо размешайте.

Форму смажьте маслом.

И начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр формы.

Одна ложка белая, одна «черная». И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна формы.

Так слои четче получаются.

Ставьте сразу же пирог в предварительно нагретую духовку.

Используйте большую форму для выпечки для «бани» с горячей водой и выпекайте при 150 ° C в течение 50 минут.

После приготовления, оставьте остыть 5 минут, затем переверните и выложите пирог на блюдо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика