Просмотров: 70

Нежный кролик с рисом в горшочках

Блюда в горшочках просто готовятся и создают на столе праздничную атмосферу.

Нежное мясо, сочные овощи и рассыпчатый рис.

Продукты: 

  • кролик— 500 гр.
  • растительное масло без запаха — для жарки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • специи — по вкусу
  • соль
  • чеснок — по 1 зубчику на горшочек
  • сливочное масло — по 10 гр на горшочек
  • рис — 3 ст. ложки на горшочек
  • вода

Как приготовить:

Рис промойте.

Разделайте кролика на кусочки.

Обжарьте до румяности на растительном масле.

Разложите по горшочкам рис. Добавьте специи и чеснок.

Сверху выложите обжаренные кусочки кролика.

Посолите.

Морковку натрите. Доведите до полуготовности на сковороде.

Лук порежьте полукольцами и спассеруйте на сковороде на растительном масле.

Смешайте спассерованный лук с морковкой, подсолите и уложите в горшочки.

В каждый горшочек добавьте по маленькому кусочку сливочного масла. Влейте немного воды.

Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую духовку.

Томите при температуре 160 градусов 90 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика