Будем готовить малиновый пирог, который украсит любое чаепитие. Для данного пирога подойдет, как свежая, так и мороженая ягода.
Продукты:
Для теста:
● мука 170гр.
● разрыхлитель 1/2 пакетика
● сметана 2 ст. ложки
● сливочное масло 100 гр.
Начинка и заливка:
● малина 500 гр.
● ванилин по вкусу
● яйцо 1 шт.
● сахар 200 гр.
● сметана 200 гр.
● мука 2 ст. ложки
Как приготовить:
Включаем духовку на 180-200 градусов.
Тесто. Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры. Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до однородного и не липкого теста.
Выкладываем тесто в силиконовую форму и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики.
Высыпаем на тесто малину.
Заливка. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку. Выливаем заливку на малину.
Ставим пирог в духовку. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!