Получается пирог изумительно нежным и аппетитным, при этом готовить его совсем несложно.
Пирог можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно разрезать на коржи и покрыть вареньем, кремом или сгущенкой, и получится настоящий торт.
Продукты:
- Мука 350 гр.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 300 гр.
- Молоко 250 мл.
- Сливочное масло 70 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.ложка
- Соль щепотка
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить:
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и немного взбиваем.
Затем добавляем сахар и взбиваем блендером на высоких оборотах до увеличения объема в два раза.
В молоко добавляем сливочное масло, нагреваем, помешивая, но не кипятим.
В муку добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и перемешиваем.
В яичную смесь понемногу добавляем мучную смесь, помешивая.
Затем понемногу добавляем горячее молоко с маслом и перемешиваем блендером на низких оборотах.
Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить на него тесто.
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусах.
Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!