Просмотров: 928

Нежный, молочный пирог к чаю

Получается пирог изумительно нежным и аппетитным, при этом готовить его совсем несложно.

Пирог можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно разрезать на коржи и покрыть вареньем, кремом или сгущенкой, и получится настоящий торт.

Продукты:

  • Мука 350 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 300 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.ложка
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить:

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и немного взбиваем.

Затем добавляем сахар и взбиваем блендером на высоких оборотах до увеличения объема в два раза.

В молоко добавляем сливочное масло, нагреваем, помешивая, но не кипятим.

В муку добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и перемешиваем.

В яичную смесь понемногу  добавляем мучную смесь, помешивая.

Затем понемногу добавляем горячее молоко с маслом и перемешиваем блендером на низких оборотах.

Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить на него тесто.

Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусах.

Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика