Предлагаю Вашему вниманию необычный пирог с сыром. Получается он пушистый нежный, ведь слои тонкого теста мы будем отваривать и потом запекать.
Придется повозиться с тестом, но результат того стоит.
Продукты:
для теста:
- яйца 6 шт.
- вода 50мл.
- мука 650 гр.
- соль 1,5 ч. ложки
для начинки:
- сливочное масло для смазки 1 пачка
- 3 вида сыра: сулугуни, любой твердый сыр, брынза по 250 гр.
Как приготовить:
Яйца перемешиваем, добавляем воду, соль, муку и вымешиваем руками пластичное тесто.
Тесто разделяем на 6 частей и формируем колобки.
Из каждого колобка выкатываем тонкий пласт теста, толщиной как на лаваш. Используйте технику выкатывания теста с наматыванием теста на скалку при выкатывании. Пласты теста должны быть больше протвиня в два раза, чтобы выложить потом тесто красивыми волнами.
Три вида сыра натрите на крупной терке и перемешайте в миске. Можно использовать один вид твердого сыра, но тогда его нужно подсолить.
Протвинь смажьте сливочным маслом.
Вскипятите а кастрюле воду. Отварите раскатанное тесто каждый пласт в кипящей воде по одной минуте, отбрасывайте в ситечко, чтобы обсушить.
Тесто выкладывайте волнами на протвинь, каждый слой смажьте растопленным маслом и посыпьте сыром.
Верх пирога затяните ровным слоем теста, защипните край пирога. Острым ножом нарежьте пирог на квадраты и смажьте сливочным маслом.
Выпекайте пирог при температуре 190 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!