Просмотров: 427

Нежный пирог из вареного теста с сыром — в разы вкуснее обычных пирогов!

Предлагаю Вашему вниманию необычный пирог с сыром. Получается он пушистый  нежный, ведь слои тонкого теста мы будем отваривать и потом запекать.

Придется повозиться с тестом, но результат того стоит.

Продукты:

для теста:

  • яйца 6 шт.
  • вода 50мл.
  • мука 650 гр.
  • соль 1,5 ч. ложки

для начинки:

  • сливочное масло  для смазки 1 пачка
  • 3 вида сыра: сулугуни,  любой твердый сыр, брынза по 250 гр.

Как приготовить:

Яйца перемешиваем, добавляем воду, соль, муку и вымешиваем руками пластичное тесто.

Тесто разделяем на 6 частей и формируем колобки.

Из каждого колобка выкатываем тонкий пласт теста, толщиной как на лаваш. Используйте технику выкатывания теста с наматыванием теста на скалку при выкатывании. Пласты теста должны быть больше протвиня в два раза, чтобы выложить потом тесто красивыми волнами.

Три вида сыра натрите на крупной терке и перемешайте в миске. Можно использовать один вид твердого сыра, но тогда его нужно подсолить.

Протвинь смажьте сливочным маслом.

Вскипятите а кастрюле воду. Отварите раскатанное тесто каждый пласт в кипящей воде по одной минуте, отбрасывайте в ситечко, чтобы обсушить.

Тесто выкладывайте волнами на протвинь, каждый слой смажьте растопленным маслом и посыпьте сыром.

Верх пирога затяните  ровным слоем теста, защипните край пирога. Острым ножом нарежьте пирог на квадраты и смажьте сливочным маслом.

Выпекайте пирог при температуре 190 градусов  40-45 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика