Просмотров: 434

Нежный пирог к чаю «Молочный шоколад»

Люблю простые рецепты, когда хочется сладкого — готовлю быстрый десерт, делюсь рецептом.

Продукты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • растительное масло — 0.5 стакана(без запаха)
  • ванилин — по вкусу
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • мука — 2 стакана
  • какао — 2 ст. ложки( и 2 ст.ложки воды)
  • сливочное масло (для формы)
  • шоколад для украшения 100 гр.
  • стакан на 200 мл.
  • диаметр формы 26 см.

Как приготовить:

Яйца разбиваю и взбиваю в мисочке.

Добавляю сахар, перемешиваю.

Доливаю теплое молоко и растительное масло. Перемешиваю.

Понемногу досыпаю в жидкую смесь муку, разрыхлитель, ванилин  помешивая, чтобы не было комков.

Тесто делю на две части.

В отдельную мисочку всыпаю какао, добавляю воду, перемешиваю.

В мисочку с растворенным какая добавляю одну часть теста и перемешиваю.

Дно разъемной формы застилаю пергаментом и смазываю его сливочным маслом.

На дно разъемной формы ставлю стакан дном вверх.

Выливаю одновременно в разъемную форму белое и шоколадное тесто.

Сверху посыпаю рубленным шоколадом.

Ставлю форму в духовку и выпекаю  в горячей духовке 30 минут при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика