Люблю простые рецепты, когда хочется сладкого — готовлю быстрый десерт, делюсь рецептом.
Продукты:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- растительное масло — 0.5 стакана(без запаха)
- ванилин — по вкусу
- разрыхлитель — 10 гр.
- мука — 2 стакана
- какао — 2 ст. ложки( и 2 ст.ложки воды)
- сливочное масло (для формы)
- шоколад для украшения 100 гр.
- стакан на 200 мл.
- диаметр формы 26 см.
Как приготовить:
Яйца разбиваю и взбиваю в мисочке.
Добавляю сахар, перемешиваю.
Доливаю теплое молоко и растительное масло. Перемешиваю.
Понемногу досыпаю в жидкую смесь муку, разрыхлитель, ванилин помешивая, чтобы не было комков.
Тесто делю на две части.
В отдельную мисочку всыпаю какао, добавляю воду, перемешиваю.
В мисочку с растворенным какая добавляю одну часть теста и перемешиваю.
Дно разъемной формы застилаю пергаментом и смазываю его сливочным маслом.
На дно разъемной формы ставлю стакан дном вверх.
Выливаю одновременно в разъемную форму белое и шоколадное тесто.
Сверху посыпаю рубленным шоколадом.
Ставлю форму в духовку и выпекаю в горячей духовке 30 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!