Просмотров: 1550

Нежный пирог с фруктами и шоколадом

Пирог с кусочками фруктов и шоколада готовится максимально просто, но всегда радует своим вкусом.

Такой десерт хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Продукты:

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана растительного масла без запаха
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 груши ( или яблок, или слив, или винограда, можно сделать «ассорти»)
  • 1 горсть тертого или рубленого черного шоколада.

Как приготовить:

Взбить миксером в миске растительное масло и одно яйцо.

Два оставшихся яйца взбить с сахаром, ванилином на больших оборотах миксера до густой белой пены. Соединить с яично-масляной смесью.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать ложкой снизу вверх. Выложить тесто в форму.

Для начинки очистить фрукты от грубой кожуры, нарезать кубиками. Добавить в тесто. Туда же добавить горсть шоколада.

Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 ºС до готовности. Это займет примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика