Пирог с кусочками фруктов и шоколада готовится максимально просто, но всегда радует своим вкусом.
Такой десерт хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Продукты:
- 1 стакан муки
- ½ стакана растительного масла без запаха
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- Ванилин
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 3 груши ( или яблок, или слив, или винограда, можно сделать «ассорти»)
- 1 горсть тертого или рубленого черного шоколада.
Как приготовить:
Взбить миксером в миске растительное масло и одно яйцо.
Два оставшихся яйца взбить с сахаром, ванилином на больших оборотах миксера до густой белой пены. Соединить с яично-масляной смесью.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать ложкой снизу вверх. Выложить тесто в форму.
Для начинки очистить фрукты от грубой кожуры, нарезать кубиками. Добавить в тесто. Туда же добавить горсть шоколада.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 ºС до готовности. Это займет примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!