Просмотров: 282

Нежный шоколадный десерт без выпечки

Приготовим нежный шоколадный десерт. В качестве основы будем использовать шоколадное печенье, букет вкуса дополнит шоколадно-сливочный мусс и шоколадная глазурь.

Продукты:

для основы:

  • Шоколадное печенье «Орео» 200 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.

крем:

  • Сметана 400гр.
  • Темный шоколад 150 гр.
  • Молоко 70 мл.
  • Желатин 7 гр.
  • Вода 50 мл.
  • Мед 20г.
  • Сахар-песок 50гр.

для глазури:

  • Сахар-песок 50гр.
  • Какая-порошок 40гр.
  • Молоко 150мл.
  • Желатин 7 гр.
  • Вода 50 мл.
  • Горький шоколад 50гр.

Как приготовить:

Сметану откинуть через  марлю.

Сделаем форму из пустого тетрапака из под молока. Вырежем одну стенку у коробки- тетрапака из под молока и сделаем форму для десерта.

Шоколадное печенье сложим в поэл. пакет и раскатаем скалкой в крошку.

Сливочное масло 30гр. растопим и добавим в крошку из печенья, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму из тетрапака. Уплотняем слой печенья ложкой.

Темный шоколад 150 гр. растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем в растопленный шоколад 70мл. молока и перемешиваем.

7 гр. желатина распускаем в воде и растворяем, помешивая на водяной бане.

Добавляем растворенный в воде желатин в растопленный шоколад  с молоком, хорошо вымешиваем.

В сцеженную сметану добавляем 20гр. меда и вымешиваем.

Добавляем 50гр. сахар-песка и вымешиваем.

Добавляем в сметанную смесь — шоколадную смесь. Хорошо вымешиваем.

Выливаем смесь в форму на подложку из печенья.

Разравниваем поверхность лопаткой, закрываем пленкой, ставим форму с заготовкой в холодильник.

Готовим глазурь.

В сотейник насыпаем 50гр. сахар-песка и 40гр. какао, хорошо перемешиваем, добавляем 150мл. молока, размешиваем, нагреваем на плитке помешивая. Вымешиваем глазурь, нагревая на плите, до блеска.

7 гр. желатина распускаем в 50мл. воды и добавляем в горячую глазурь, хорошо вмешиваем до полного растворения желатина.

Добавляем 50гр. горького шоколада в глазурь, помешиваем до полного растворения шоколада, нагревая на плите.

Остужаем глазурь до комнатной температуры.

Достаем заготовку десерта из холодильника, разрезаем тетрапак и достаем заготовку десерта.

Выкладываем заготовку на решетку.

Заравниваем края и верх десерта лопаткой.

Поливаем заготовку десерта глазурью.

Украшаем поверхность десерта штрихами и каплями шоколада ( наносим при помощи кулинарного мешка).

Перекладываем десерт на подложку.

Разрезаем десерт.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика