Приготовим нежный шоколадный десерт. В качестве основы будем использовать шоколадное печенье, букет вкуса дополнит шоколадно-сливочный мусс и шоколадная глазурь.
Продукты:
для основы:
- Шоколадное печенье «Орео» 200 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
крем:
- Сметана 400гр.
- Темный шоколад 150 гр.
- Молоко 70 мл.
- Желатин 7 гр.
- Вода 50 мл.
- Мед 20г.
- Сахар-песок 50гр.
для глазури:
- Сахар-песок 50гр.
- Какая-порошок 40гр.
- Молоко 150мл.
- Желатин 7 гр.
- Вода 50 мл.
- Горький шоколад 50гр.
Как приготовить:
Сметану откинуть через марлю.
Сделаем форму из пустого тетрапака из под молока. Вырежем одну стенку у коробки- тетрапака из под молока и сделаем форму для десерта.
Шоколадное печенье сложим в поэл. пакет и раскатаем скалкой в крошку.
Сливочное масло 30гр. растопим и добавим в крошку из печенья, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму из тетрапака. Уплотняем слой печенья ложкой.
Темный шоколад 150 гр. растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Добавляем в растопленный шоколад 70мл. молока и перемешиваем.
7 гр. желатина распускаем в воде и растворяем, помешивая на водяной бане.
Добавляем растворенный в воде желатин в растопленный шоколад с молоком, хорошо вымешиваем.
В сцеженную сметану добавляем 20гр. меда и вымешиваем.
Добавляем 50гр. сахар-песка и вымешиваем.
Добавляем в сметанную смесь — шоколадную смесь. Хорошо вымешиваем.
Выливаем смесь в форму на подложку из печенья.
Разравниваем поверхность лопаткой, закрываем пленкой, ставим форму с заготовкой в холодильник.
Готовим глазурь.
В сотейник насыпаем 50гр. сахар-песка и 40гр. какао, хорошо перемешиваем, добавляем 150мл. молока, размешиваем, нагреваем на плитке помешивая. Вымешиваем глазурь, нагревая на плите, до блеска.
7 гр. желатина распускаем в 50мл. воды и добавляем в горячую глазурь, хорошо вмешиваем до полного растворения желатина.
Добавляем 50гр. горького шоколада в глазурь, помешиваем до полного растворения шоколада, нагревая на плите.
Остужаем глазурь до комнатной температуры.
Достаем заготовку десерта из холодильника, разрезаем тетрапак и достаем заготовку десерта.
Выкладываем заготовку на решетку.
Заравниваем края и верх десерта лопаткой.
Поливаем заготовку десерта глазурью.
Украшаем поверхность десерта штрихами и каплями шоколада ( наносим при помощи кулинарного мешка).
Перекладываем десерт на подложку.
Разрезаем десерт.
Приятного аппетита!