Очень простой и легкий в приготовлении крем -суфле можно использовать для любых тортов и пирожных.
Продукты:
- Сливки — 500 мл
- Сахар — 150-200 гр
- Желатин — 7 гр
- Ванилин или ванильный сахар
Как приготовить нежный сливочный крем-суфле для любой выпечки:
Сперва берем желатин и добавляем примерно полстакана сливок для взбивания. Размешиваем и ставим в микроволновку, чтобы подогрелись сливки и растворился желатин.
Когда сливки подогрелись, а желатин практически растворился, отставляем в сторону. Нужно, чтобы сливки остыли и приобрели комнатную температуру, а комочки, которые есть, должны полностью раствориться.
Теперь приступаем непосредственно к сбиванию крема. В пиалу выливаем сливки для взбивания и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар. Тоненькой струйкой вливаем сливки с желатином. В самом конце добавляем немного ванили.
Приятного аппетита!