Просмотров: 980

Нежный торт с клубникой с желе без выпечки

Давайте приготовим торт без выпечки со свежей клубникой. Основой для торта нам послужит слой крошки из печения, а успех закрепят три слоя желе: сливочного, клубничного и лимонного.

Продукты:

основа:

  • Печенье 100гр.
  • Сливочное масло 30гр.

крем:

1ая часть

  • Сметана 90 гр.
  • Сливочный сыр  200 гр.
  • Сахар-песок 30гр.
  • Молоко 30 мл.
  • Желатин 6 гр.

2ая часть

  • Жирная сметана 200 гр.
  • Сахар-песок 15 гр.

клубничное пюре:

  • Клубника 220 гр.
  • Сахар-песок 30гр.
  • Лимон 1 шт. (сок)

клубничное желе:

  • желатин 5 гр.
  • вода  35 мл.

лимонное желе:

1ая часть

  • желатин 7 гр.
  • вода  100 мл.

2а часть

  • Вода 100 мл.
  • Лимон 1 шт. (сок)
  • Сахар-песок 40 гр.

Для украшения:

  • клубника 400гр.

Как приготовить:

Готовим основу для торта. Печенье положим в поэл. пакет и измельчим скалкой в крошку.

Сливочное масло растопим и добавим в крошку печенья.

 

Разъемную форму выстилаем по дну и по бокам пекарской бумагой, на дно выкладываем крошку из печенья перемешанного с растопленным маслом, хорошо утрамбовываем по дну формы, формируя основу для торта.

Готовим крем. Сметану и сливочный сыр хорошо перемешиваем, добавляем сахар-песок и вымешиваем крем до полного растворения сахара.

Желатин 6 гр. распускаем в 30 мл молока на водяной бане, помешиваем молоко с желатином до полного растворения.

Добавляем молоко с растворенным желатином в крем и перемешиваем.

Клубничное пюре. Клубнику моем, убираем плодоножки, разрезаем каждую ягодку на 4 части.

Посыпаем клубнику сахаром, добавляем сок одного лимона, в сотейнике помешивая нагреваем на плите, доводим до кипения. Варим помешивая 2-3 минуты.

Пробиваем сироп с клубникой блендером до однородной массы.

Готовим сырно-клубничный крем. 80 мл. клубничного пюре добавляем в крем и тщательно перемешиваем.

Жирную сметану взбиваем с 15 гр. сахарного песка доо пышности и добавляем в сырно-ягодный крем и перемешиваем.

Начинаем  собирать торт. Вливаем крем на основу торта из крошки печенья. Постукаем формой с тортом по столу, чтобы выровнять основу и крем.

Закройте основу с кремом пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Клубничное желе. Желатин 5 гр. распускаем в 35 мл воды на водяной бане, помешиваем воду с желатином до полного растворения.

150 гр. пюре из клубники смешиваем с растворенным в воде желатином, перемешиваем.

Формируем торт. Разъемную форму вынимаем из холодильника, снимаем поэл. пленку, заливаем на торт слой клубничного пюре с желатином. Закройте основу с кремом, слоем крема и клубничным желе пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Лимонное желе. Желатин 7 гр. распускаем в 100 мл воды на водяной бане, помешиваем воду с желатином до полного растворения.

В сотейнике 100мл. воды добавляем сахар-песок 40гр. и сок одного лимона. Нагреваем на плите, помешивая до полного растворения. Снимаем сотейник с плиты и добавляем распущенный в воде желатин, помешиваем.

Охлаждаем сотейник в холодной воде со льдом.

200 гр. клубники моем, убираем плодоножки, разрезаем каждую ягодку на 2 части.

Собираем торт. Достаем форму с тортом из холодильника, убираем пленку, выкладываем по краю формы половинки ягод.

В середину формы выкладываем целые ягоды клубники.

Заливаем ягоды лимонным желе. Ставим торт застывать на 2 часа в холодильник.

Через два часа достаем торт из холодильника, снимаем разъемную форму и пергамент.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика