Давайте приготовим торт без выпечки со свежей клубникой. Основой для торта нам послужит слой крошки из печения, а успех закрепят три слоя желе: сливочного, клубничного и лимонного.
Продукты:
основа:
- Печенье 100гр.
- Сливочное масло 30гр.
крем:
1ая часть
- Сметана 90 гр.
- Сливочный сыр 200 гр.
- Сахар-песок 30гр.
- Молоко 30 мл.
- Желатин 6 гр.
2ая часть
- Жирная сметана 200 гр.
- Сахар-песок 15 гр.
клубничное пюре:
- Клубника 220 гр.
- Сахар-песок 30гр.
- Лимон 1 шт. (сок)
клубничное желе:
- желатин 5 гр.
- вода 35 мл.
лимонное желе:
1ая часть
- желатин 7 гр.
- вода 100 мл.
2а часть
- Вода 100 мл.
- Лимон 1 шт. (сок)
- Сахар-песок 40 гр.
Для украшения:
- клубника 400гр.
Как приготовить:
Готовим основу для торта. Печенье положим в поэл. пакет и измельчим скалкой в крошку.
Сливочное масло растопим и добавим в крошку печенья.
Разъемную форму выстилаем по дну и по бокам пекарской бумагой, на дно выкладываем крошку из печенья перемешанного с растопленным маслом, хорошо утрамбовываем по дну формы, формируя основу для торта.
Готовим крем. Сметану и сливочный сыр хорошо перемешиваем, добавляем сахар-песок и вымешиваем крем до полного растворения сахара.
Желатин 6 гр. распускаем в 30 мл молока на водяной бане, помешиваем молоко с желатином до полного растворения.
Добавляем молоко с растворенным желатином в крем и перемешиваем.
Клубничное пюре. Клубнику моем, убираем плодоножки, разрезаем каждую ягодку на 4 части.
Посыпаем клубнику сахаром, добавляем сок одного лимона, в сотейнике помешивая нагреваем на плите, доводим до кипения. Варим помешивая 2-3 минуты.
Пробиваем сироп с клубникой блендером до однородной массы.
Готовим сырно-клубничный крем. 80 мл. клубничного пюре добавляем в крем и тщательно перемешиваем.
Жирную сметану взбиваем с 15 гр. сахарного песка доо пышности и добавляем в сырно-ягодный крем и перемешиваем.
Начинаем собирать торт. Вливаем крем на основу торта из крошки печенья. Постукаем формой с тортом по столу, чтобы выровнять основу и крем.
Закройте основу с кремом пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Клубничное желе. Желатин 5 гр. распускаем в 35 мл воды на водяной бане, помешиваем воду с желатином до полного растворения.
150 гр. пюре из клубники смешиваем с растворенным в воде желатином, перемешиваем.
Формируем торт. Разъемную форму вынимаем из холодильника, снимаем поэл. пленку, заливаем на торт слой клубничного пюре с желатином. Закройте основу с кремом, слоем крема и клубничным желе пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Лимонное желе. Желатин 7 гр. распускаем в 100 мл воды на водяной бане, помешиваем воду с желатином до полного растворения.
В сотейнике 100мл. воды добавляем сахар-песок 40гр. и сок одного лимона. Нагреваем на плите, помешивая до полного растворения. Снимаем сотейник с плиты и добавляем распущенный в воде желатин, помешиваем.
Охлаждаем сотейник в холодной воде со льдом.
200 гр. клубники моем, убираем плодоножки, разрезаем каждую ягодку на 2 части.
Собираем торт. Достаем форму с тортом из холодильника, убираем пленку, выкладываем по краю формы половинки ягод.
В середину формы выкладываем целые ягоды клубники.
Заливаем ягоды лимонным желе. Ставим торт застывать на 2 часа в холодильник.
Через два часа достаем торт из холодильника, снимаем разъемную форму и пергамент.
Приятного аппетита!