Просмотров: 418

Нежный торт с шоколадно-банановым кремом

Торт с шоколадными и светлым бисквитными коржами с шоколадным кремом на сгущенном молоке с добавлением банана.

Продукты: 

Шоколадный бисквит 

  • Мука пшеничная / Мука — 200 гр
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Вода — 210 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 180 гр
  • Кофе растворимый — 1 ч. ложка

Светлый бисквит 

  • Мука пшеничная / Мука — 130 гр
  • Сахар — 160 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепотка

Крем 

  • Масло сливочное (мягкое) — 140 гр
  • Молоко сгущенное — 240 гр
  • Банан (среднего размера) — 2 шт
  • Шоколад темный — 50 гр

Глазурь 

  • Сахар — 3 ст. ложка
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Молоко — 4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 40 гр

Как приготовить торт с шоколадно-банановым кремом:

Для светлого бисквитного коржа:

Яйца хорошо взбить до состояния пены.

Добавить сахар. Снова взбить.

Добавить муку и щепотку соли. Аккуратно перемешать до однородного состояния.

Форму для выпечки (диаметр 20 см) чуть смазать растительным маслом, выложить тесто. Отправить выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать ему остыть.

Для шоколадного бисквита: 

в миске соединить муку, какао, соль и соду. Перемешать.

В отдельной мисочке соединить воду, растительное масло, сахар, уксус и растворимый кофе.

Тщательно взбить.

Влить жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Форму для выпечки (диаметр 20 см) чуть смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).

Готовый шоколадный бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем разрезаем на 2 части.

Для крема: 

очистить бананы, нарезать на кусочки и размять вилкой.

Соединить в миске для взбивания мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.
Добавить бананы. Тщательно взбить миксером.

Добавить предварительно растопленный на водяной бане или в СВЧ шоколад. Еще раз тщательно взбить крем. Накрыть миску с кремом пищевой пленкой (чтобы пленка касалась поверхности крема) и убрать в холодильник.

Для глазури: 

в мисочке соединить сахар и какао. Перемешать.

Добавить молоко и сливочное масло. Поставить мисочку на маленький огонь и, постоянно помешивая, дать растопиться маслу.

Как только глазурь станет гладкой и однородной, снимаем с огня, даем остыть.

Собираем торт, начиная с шоколадного бисквитного коржа, смазываем шоколадно-банановым кремом (у меня ушло примерно 3 ст. л. крема на 1 корж), затем сверху кладем светлый бисквитный корж, снова крем и верхний шоколадный корж (предварительно можно пропитать бисквиты сиропом по вкусу).

Тщательно обмазываем бока торта кремом.

Верх покрываем остывшей шоколадной глазурью.

Украшаем торт по желанию и настроению. У меня украшения из разнообразных шоколадных конфет: трубочки, трюфель, орешки и мармелад в шоколаде!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика