Нежный торт с творожным кремом, сливочно-карамельным слоем и грушевым мармеладом
Классический пышный бисквит со сливочной пропиткой, мягкий грушевый мармелад с тонкой лимонной ноткой, упругий сливочно-карамельный слой и творожный крем.
Продукты:
для бисквита:
- яйца 3 шт.
- сахар 75 гр.
- мука 90 гр.
для сливочно-карамельного слоя:
- сахар 80 гр. + вода 20 гр.
- сливки 33% 80 гр.
- сливочное масло 70 гр.
- желатин 3 гр. + вода 18 гр.
для грушевого мармелада:
- грушевое пюре 250 гр.
- сахар 10 гр.
- лимонная цедра
- лимонный сок 1 ст. ложка
- агар-агар 4 гр.
для творожного крема:
- мягкий творог без крупинок 400 гр.
- сливки 33% 300 гр.
- сахарная пудра 80 гр.
Как приготовить:
Бисквит: Желтки взбить с половиной сахара до светлой массы. Белки взбить до пены, всыпать сахар и продолжать взбивать до твёрдых пиков. Аккуратно смешать лопаткой обе массы и осторожно вмешать муку. Выпекать 35-45 минут при температуры 180 градусов С в форме диаметром 18 см. Завернуть в плёнку и дать выстояться от 5 часов.
Сливочно-карамельный слой: Сахар с водой на сильном огне довести до янтарного цвета, добавить масло и быстро перемешать; влить горячие сливки и также интенсивно перемешать. Добавить заранее замоченный желатин, вылить в форму диаметром 16 см и убрать в холод.
Грушевый мармелад: Всё смешать и прокипятить 2 минуты. Вылить в форму диаметром 16 см.
Творожный крем: Все ингредиенты взбить миксером, консистенция регулируется количеством сливок и зависит от «сухости» творога.
Сборка: Бисквит разрезать на 3 части и пропитать каждый ванильными сливками (сливки 10% + ванильный сахар).
Бисквит- творожный крем-мармелад- творожный крем-бисквит- творожный крем-сливочно карамельный слой- творожный крем-бисквит.
Торт покрыть кремом и убрать в холодильник на ночь.
Утром залить торт шоколадной глазурью, дать застыть и украсить ягодами по вкусу ( свежей голубикой).
Приятного аппетита!