Просмотров: 145

Нежный торт с творожным кремом, сливочно-карамельным слоем и грушевым мармеладом

Классический пышный бисквит со сливочной пропиткой, мягкий грушевый мармелад с тонкой лимонной ноткой, упругий сливочно-карамельный слой и творожный крем.

Продукты:

для бисквита:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 75 гр.
  • мука 90 гр.

для сливочно-карамельного слоя:

  • сахар 80 гр. + вода 20 гр.
  • сливки 33% 80 гр.
  • сливочное масло 70 гр.
  • желатин 3 гр. + вода 18 гр.

для грушевого мармелада:

  • грушевое пюре 250 гр.
  • сахар 10 гр.
  • лимонная цедра
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • агар-агар 4 гр.

для творожного крема:

  • мягкий творог без крупинок 400 гр.
  • сливки 33% 300 гр.
  • сахарная пудра 80 гр.

Как приготовить:

Бисквит: Желтки взбить с половиной сахара до светлой массы. Белки взбить до пены, всыпать сахар и продолжать взбивать до твёрдых пиков. Аккуратно смешать лопаткой обе массы и осторожно вмешать муку. Выпекать 35-45 минут при температуры 180 градусов С в форме диаметром 18 см. Завернуть в плёнку и дать выстояться от 5 часов.

Сливочно-карамельный слой: Сахар с водой на сильном огне довести до янтарного цвета, добавить масло и быстро перемешать; влить горячие сливки и также интенсивно перемешать. Добавить заранее замоченный желатин, вылить в форму диаметром 16 см и убрать в холод.

Грушевый мармелад: Всё смешать и прокипятить 2 минуты. Вылить в форму диаметром 16 см.

Творожный крем: Все ингредиенты взбить миксером, консистенция регулируется количеством сливок и зависит от «сухости» творога.

Сборка: Бисквит разрезать на 3 части и пропитать каждый ванильными сливками (сливки 10% + ванильный сахар).

Бисквит- творожный крем-мармелад- творожный крем-бисквит- творожный крем-сливочно карамельный слой- творожный крем-бисквит.

Торт покрыть кремом и убрать в холодильник на ночь.

Утром залить торт шоколадной глазурью, дать застыть и украсить ягодами по вкусу ( свежей голубикой).

3 рецепта шоколадной глазури

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика