Просмотров: 131

Нежный, влажный десерт

Десерт получается нежным и сочным, просто тает на языке. Готовить его совсем несложно, Вам понравится.

Принцип приготовления очень простой. Выпекаем корж, пропитываем, покрываем кремом и ганашем. Режем десерт прямо в форме.

Продукты:

для коржа:

  • Яйцо — 1шт
  • Мука — 140гр
  • Сахар — 200гр
  • Какао — 50гр
  • Масло растительное- 60мл
  • Молоко -125гр
  • Кипяток — 125гр
  • Разрыхлитель — 1ч.ложка
  • Соду — 1/2ч.ложки
  • Соль 1/2ч.ложки

для крема:

  • Молоко — 500мл
  • Сахар — 150гр
  • Кукурузный крахмал- 30гр
  • Яйцо — 1шт
  • Сливочное масло- 30гр
  • Ванильный сахар- 1ч.ложка

для пропитки:

  • Милка паста- 2ст.лложки
  • Кипяток — 400мл

для ганаша:

  • Шоколад-400гр
  • Сливки 33% — 300мл

для украшения:

  • темный шоколад ( стружка или кусочки)

Как приготовить:

Корж. Все продукты смешиваем, кипяток добавляем в конце и хорошо перемешиваем.

Выпекаем при 150-160 градусов 20-25минут до сухой шпажки.

Крем. В сотейнике смешиваем сахар ,кукурузный крахмал, яйцо и вливаем молоко, ставим на медленный огонь. Помешивая ждем, пока не начнет булькать.

Тогда добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем.

Пропитка. Пасту «Милка» перемешиваем с кипятком. Если таковой нет, используйте другую любую пропитку на основе сахар, варенья или алкоголя. Рецепты можно посмотреть на сайте по ссылке.

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

Ганаш. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем теплые сливки, хорошо перемешиваем, остужаем и ставим в холодильник.

Собираем торт прямо в форме для выпечки. Корж щедро пропитываем. Покрываем кремом, сверху поливаем ганашем и украшаем стружкой из шоколада.

Ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика