Просмотров: 986

Очень интересный салат «ОДЕССА»

Салатик получается очень вкусный и легкий. Особенную пикантную нотку ему придает чесночная заправка. Салат подойдет для ежедневного меню, но и на праздничном столе будет выглядеть достойно.

Продукты:

  • 3 куриных яйца
  • 50 гр. зеленого листья
  • укроп
  • салатные листья
  • 150 гр. консервированной кукурузы
  • 250 гр. огурцов
  • 100 гр. сыра
  • 140 гр. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить салат:

У огурцов отрезаем хвостики и нарезаем соломкой. Перекладываем их в глубокий салатник. Сыр нарезаем небольшими брусочками. Добавляем его к огурцам. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем соломкой. Добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем измельченный зеленый лук и консервированную кукурузу.

Измельчаем укроп и кладем в мелкую миску. добавляем к нему сметану, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все перемешиваем.

Берем небольшие салатники и кладем в них салатные листья. Затем кладем салат и все подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика