Салатик получается очень вкусный и легкий. Особенную пикантную нотку ему придает чесночная заправка. Салат подойдет для ежедневного меню, но и на праздничном столе будет выглядеть достойно.
Продукты:
- 3 куриных яйца
- 50 гр. зеленого листья
- укроп
- салатные листья
- 150 гр. консервированной кукурузы
- 250 гр. огурцов
- 100 гр. сыра
- 140 гр. майонеза
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Как приготовить салат:
У огурцов отрезаем хвостики и нарезаем соломкой. Перекладываем их в глубокий салатник. Сыр нарезаем небольшими брусочками. Добавляем его к огурцам. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем соломкой. Добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем измельченный зеленый лук и консервированную кукурузу.
Измельчаем укроп и кладем в мелкую миску. добавляем к нему сметану, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все перемешиваем.
Берем небольшие салатники и кладем в них салатные листья. Затем кладем салат и все подаем к столу.
Приятного аппетита!