Миндальный торт с белым шоколадом. Очень прост в приготовлении, имеет изысканный вкус и вид.
Продукты:
на торт 16 см:
коржи:
- яичный белок 5 шт.
- сахар 120 гр.
- миндаль 250 гр.
крем:
- желток 5 шт.
- сахар 50 гр.
- молоко 250 гр.
- мука 30 гр.
- ванилин на кончике ножа
- белый шоколад 120 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- миндальные лепестки для украшения 70 гр.
Как приготовить:
Коржи. Белки взбить в крупную пену. Постепенно всыпать сахар и взбить белки до «птичьих клювов».
Частями просеять миндальную муку и аккуратно перемешать.
Тесто разделить на три коржа и выложить на противень кругами по 16 см в диаметре.
Выпекать при температуре 170 градусов около 20 минут.
Крем. Желтки, муку и сахар хорошо перемешать. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить к желткам, постоянно помешивая.
Перелить массу в сотейник и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести до кипения сразу же снять с огня.
Добавить шоколад и перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить и постепенно добавить заварной крем.
Коржи покрыть кремом и собрать торт.
Торт покрыть кремом, разровнять крем по поверхности и бокам тора.
Миндальные лепестки обжарить и покрыть ими торт.
Приятного аппетита!