Просмотров: 649

Очень простой в приготовлении миндальный торт

Миндальный торт с белым шоколадом. Очень прост в приготовлении, имеет изысканный вкус и вид.

Продукты:

на торт 16 см:

коржи:

  • яичный белок 5 шт.
  • сахар 120 гр.
  • миндаль 250 гр.

крем:

  • желток 5 шт.
  • сахар 50 гр.
  • молоко 250 гр.
  • мука 30 гр.
  • ванилин на кончике ножа
  • белый шоколад 120 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • миндальные лепестки для украшения 70 гр.

Как приготовить:

Коржи. Белки взбить в крупную пену. Постепенно всыпать сахар и взбить белки до «птичьих клювов».

Частями просеять миндальную муку и аккуратно перемешать.

Тесто разделить на три коржа и выложить на противень кругами по 16 см в диаметре.

Выпекать при температуре 170 градусов около 20 минут.

Крем. Желтки, муку и сахар хорошо перемешать. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить к желткам, постоянно помешивая.

Перелить массу в сотейник и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести до кипения сразу же снять с огня.

Добавить шоколад и перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбить и постепенно добавить заварной крем.

Коржи покрыть кремом и собрать торт.

Торт покрыть кремом, разровнять крем по поверхности и бокам тора.

Миндальные лепестки обжарить и покрыть ими торт.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика